愈伤草QQ

宝宝的预防针大家是如何选择的,国产还是进口?

宝宝第二个月的脊灰疫苗是吃糖丸还是打进口199元的疫苗?医生说糖丸风险高呃~另外医生还推荐打629元的五联疫苗,请问这种国外疫苗副作用大么?有没有哪些宝妈选择过这类疫苗?

张B妈妈

我家宝宝一直打进口的,除非没有,像3足月打的百白破疫苗就只有免费的。五联苗的我们这里是676元,我算过若打齐4支起码比分开打的进口贵700多元。怎么说呢?就像有些妈妈选奶粉一样,进口的到底合不合适,有没有差别还是首选进口的。小孩子的东西伤不起啊,有条件的还是给到最好最安全的吧。当然很多人没打过疫苗的也不见得全部有事,只是打了能降低病发率。进口或国产个人喜欢啦,大家的出发点都是为孩子嘛

提问者对回答的评语:嗯,我也是这么考虑的!五联的毕竟在国内不推广,也怕宝宝会有副作用!还是打进口的吧~

豆豆829

我们家宝宝现在一周岁了都是打的免疫的疫苗呢,下次打就是自费的了。可能是每个地方情况不一样吧

惟二QQ

我们打的有自费和政府提供,在我看来就打国内的就好 ,不用进口的 。主要是有免疫作用的就好了

沁入心脾

吃糖丸就可以了啊。我宝宝在中山生活了几个月都是打的免费的,但在重庆家里都是自费的,说自费的是进口的。

2012辰妈

我们吃的糖丸,自费的就打过HIB的哈,其他目前还都是免费的,有几次自费的都没去!

梓涵梓萱

我们家宝宝打的是进口的那种,看了资料上面写那个是最安全的疫苗,所有为了宝宝好请楼主慎重选择。我们这里是168一针你们那里好贵噢。

黎嘉

还是自家国产的好,别太信赖那些进口什么的,毕竟生活坏境不一样,。

❤若止水︷QQ

宝宝打疫苗不一定非要打进口的。有的宝宝打了还不能吸收。根据个人情况而定。

丹丹妈咪

也不见得进口就好,我小孩一直都打国产的,除非是自费便宜的,又没有国产针,就只能选进口的啦。

柏霖宝贝

我家俩宝宝都是国产育苗!育苗打多了没啥好处!我家大宝宝打过水痘预苗结果去年被同学传染了水痘!

雨未停

乡下地方,只有国产的和规定的好打。

丶夏了夏天。437QQ

我家宝宝两个月,在糊里糊涂的情况下打了五联针。大夫说这样减少打针次数,宝宝少受点打针痛。我要是一开始就弄明白了我会选择免费的