沙沙沙沙下雨了

宝宝快2个月了,可是还不会俯卧抬头,需要训练吗?

我宝宝2个多月了,我把他平放在床上让他俯卧时,宝宝是根本不会抬头,要经常训练吗?

碧痕

宝宝还太小吧,可以偶尔锻炼锻炼,但是不要强求,这么小的宝宝,不会俯卧抬头也是正常的

lily花儿6

有一部分本月龄的宝宝是不会俯卧抬头的。可以这样练习:选择宝宝清醒时,喂奶l~2小时后,将宝宝俯卧平放到床上,双手放到头部的两侧,父母站到宝宝头部的一侧,与宝宝说话或用颜色鲜艳的玩具逗引宝宝,鼓励宝宝抬头。一般来说,经过2~3天的训练,宝宝就会抬起头了。

未来星1号

楼上说的对,但是,孩子还是要顺其自然的生长的,适当的引导可以,但是不要强迫孩子,孩子的发育早晚是因人而异的,不要刻意的去计较早晚,没事的。