yoyo-fa55

乙肝携带者可以母乳喂养吗?

两对半检查第一项与第五项阳性,医生说是乙肝携带者,请问可以母乳喂养吗?在上海哪里有这方面的专家可以咨询?我找过国妇婴,结果国妇婴不接收乙肝孕妇,回答不了这个问题。

hexingzhi

乙型肝炎 ,传播途径: 母婴传播为传染本病的主要途径:宫内传播、分娩期传播及产后传播。
妈妈在乙型肝炎急性期应停止母乳喂养,但对慢性乙肝及病毒携带者,是否可以母乳喂养,专家意见不一致。多数研究发现母乳喂养并不增加婴儿乙肝感染率,推测其原因可能是:尽管乙肝病毒携带者乳汁中可能有乙肝病毒,但其水平很低,含量远远低于血液中的浓度,病毒量越低越易被机体清除。因此,乙肝表面抗原阳性携带者可以母乳喂养.

提问者对回答的评语:谢谢

天添妈咪

像这样的问题是没有绝对的,因为有些人用母乳喂养也没传染给BB,有些人就传染了!
也不是说不可以,但是最好就不要母乳喂养!

小贝妈妈

不要母乳喂养,毕竟乙肝是母婴传染的,用奶粉吧。当然听医生的建议更专业些。

hexingzhi

最好不要,以防万一.其实很多身体正常的妈妈也选择喂奶粉,宝宝也一样健康成长