段子琪

孩子4个半月竖抱或靠坐久了脖子就会歪不知是否 缺钙?

男宝纯母乳,2个多月开始竖抱,3个月能俯卧抬头抬胸和侧翻(体检说左肋骨有点外翻),4个月能大翻身,2个月开始吃维D和晒太阳。现在4个半月。脖子还不能像大人那样一直直立起来,竖抱或靠坐久了脖子就会歪,像做点头动作一样。不知会否缺钙?或是天天带颈圈游泳所致?

碧痕

这个月龄的宝宝还不能很好的把头竖起来太久应该也是正常的,如果担心缺钙的话可以去查一下微量元素

fiona77

这种情况在这月龄宝宝,正常现象。

佳佳888

这样是很正常的哦,因为宝宝的骨头还太软