小凡凡妈

宝宝快九个月了还要喝夜奶?

宝宝快九个月了,晚上还要起来喝夜奶,有的时候甚至一个晚上还要喝二三次,我每天都是晚上六到七点给他吃饱饭,九点钟左右睡觉的时候喂一瓶奶,吃得饱饱的睡觉,可是他晚上还是要喝奶,一般晚上他哭的时候我给他喝水,但有时醒了他不喝水,非要喝奶,闭着眼睛拼命哭,有一次我说不管他,让他哭,也许哭一下没喝到奶就睡了,可是他哭个不停,还哭到吐,我没办法了,只能给他喝!有没有姐妹有办法可以让宝宝不喝夜奶了?

丁思琦小朋友

有些宝宝有吃夜奶的习惯,不让宝宝吃的话,妈妈担心宝宝会饿着,影响生长发育;如果让宝宝吃夜奶,宝宝两三个小时吃一次又让妈妈吃不消,到底该怎么办?其实夜里,人体所有的生理机能减退,宝宝喝数次夜奶,容易加重肠胃的负担,引起消化吸收方面的障碍:
第一步:饮食有规律,晚餐要足量

第二步:白天坐着喝奶

第三步:用杯子替换奶瓶

第四步:妈妈陪伴宝宝睡觉

沁入心脾

慢慢断吧,宝宝喝就喝。我宝宝喝夜奶到一岁。

碧痕

这个看宝宝习惯的,我家宝宝现在偶尔还会要起来喝夜奶,但是过一段时间她又不喝了

可爱艺瑶

慢慢延长喝奶的时间!就是说,若以前是晚上2:00喝,你就让他2:15喝,依次类推,一个月后就改正过来了!哭的时候就让他哭!慢慢就好了!有个过程!反正不要象以前那样他一哭或者一醒就喂他,尽量把时间拖久一点

智宇宝宝

是啊,我家宝以前是睡觉睡的晚十二点睡到早上八九点吃,现在到时不那么了,九点十点吃的,晚上也不吃了,早上七点吃,晚上也醒了,但是太困了就不给他吃,哄哄就睡着了,晚上老吃太累了,对宝宝也不好吧,慢慢的来,从一次两次,到一次,到慢慢的不给他吃

wangminabc

如果宝宝喜欢喝,不要特意给宝宝断了,大了自然就不喝了,不要担心

快乐d贝贝

慢慢减,不过九个月喝一次夜奶很正常嘛

樱花碎梦QQ

晚上迟点给他喝,夜里醒了 不要马上喂,哄哄她,让他继续睡,实在不行再给他喂,

baby小小耀

可能是宝宝习惯了吃夜奶了,要他一下子戒掉是比较有难度的,建议你可以这样,第一晚哭了,等10分钟再理他,当然也要喂奶,到了第二晚的话就15分钟或者20分钟之后再进去,也要喂奶,如此类推,慢慢的他吃夜奶和睡眠的时间都会慢慢退后的到后来的话就会变成一整晚睡熟的了!不过这个方法要注意一下不要让宝宝哭到吐或者有什么危险就OK了!这个方法是一个外国的育儿专家教的,不能心软就是了!一心软的话只会累着孩子累着自己呢···

紫色影幻

要慢慢的断夜奶,要不,以后孩子白天会不喜欢吃饭,会影响孩子的营养,而且孩子睡不好,也影响生长发育。先慢慢的减少次数,一次喂够,然后再慢慢的换成淡奶或者淡果汁,最后慢慢的换成白开水,一直到戒除夜奶,当初我们是从6个月开始戒,一直戒了将近两个月才正式戒除夜奶。这需要家长的耐心,并不是一蹴而就的事情,也需要家长的狠心。

海绵宝

给他奶粉不行吗,要用安抚奶嘴吧。

珂嗳宝贝【馨月】

在要睡觉之前两三个小时的时候给宝宝喂点辅食以免她夜间起来喝奶;习惯了就会好的

柏霖宝贝

不用担心我家宝宝十个月才不用喝夜奶

leyu2010

现在还小可以吃,是不是睡前那顿没吃饱,我们家是母乳喂养一直到18个月断奶,每晚把两次尿之后都要吃一点就睡了,后来断了奶就好了晚上只把尿就不出东西了

伍碧群

这是很正常的,很多都喝到3岁