匆匆算算

我的排卵是否正常?

我上个月是8/20号来的例假,在第14天9/3号去做卵泡检测是16*15mm,医生让我5号早上再去,可等9/5号早上去检测无优势卵泡,医生结论是已排卵,我想知道我这样才隔一天,3号的卵泡明显是不成熟的,一天就长成熟了?马上就排掉了?是不是我有排卵障碍呢?

杰子妈

有可能是排了,因为每个人的卵泡发育情况都不一样,卵泡只要18*18以上就是成熟卵泡,可以排出。虽然只间隔一天,你的卵泡有可能长那么大的。如果你在那两三天有进行房事,有可能受孕。

提问者对回答的评语:谢谢!我在2号和4号同房了,希望这个月好孕,都备孕两个月了,抱很大的希望,总是失望,都有点怀疑自己的身体了

豆豆829

其实这个可以自己算的,在百度有个安全期计算,只要知道最后次月经日期就可以,上面能看到安全期和排卵期的