兰心婉露

孕期习惯性便秘有什么办法缓解

我妹妹怀孕已5个月。但近期经常便秘,她以前就经常便秘。请问平时除了喝蜂蜜,还有什么好办法?如何用药或外用药?

丁丁子

五个月就基本稳定了,可适当增加运动量了,吃饱了后就多走走,也利于顺产。还有就是喝点养乐多等利于润肠又营养的东东,千万不能吃任何药。

西祠里的丫头

应多吃含纤维素高的蔬菜、水果,调理饮食,吃得不要过精过细,适当吃些粗粮,如玉米面、红薯。喝胡萝卜水,晨起喝一杯温开水对缓解便秘可能有效。适当进行户外活动,促进肠蠕动。养成按时排便的习惯,有便意时不要拖延。孕期不宜使用治疗便秘的药物。

周末末妈咪

孕期便秘是很正常的现象,多吃些香蕉、喝水、吃些富含纤维的食物,慢慢就会改善。

维尼小熊宝贝

适当运动,服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,润肠通便,没有副作用。可以放心服用。

亲。天佑

多喝水,多吃水果,多吃粗粮,适量运动。

爱婴妈咪

您好,孕妇便秘比较正常的,胎儿在肚子里压着肛门,只要平常多服用一些蔬菜水果之类的,多喝水,如果还是有这些现象的话,建议可以补充一些膳食纤维,是防止便秘上火的