智宇宝宝

宝宝的食谱

宝宝快八个月了,断奶了,早晚吃奶粉,中间吃一次鸡蛋,一次碎挂面,除了这些还吃点什么有营养的,妈妈比较不会做,最好容易学的

赵梓馨2011

亲,可以吃米粉,宝宝店里都有,除了烂面片,还可以熬粥喝,比如南瓜粥,紫薯粥,瘦肉粥,也可以买可以给粥里面加点辅食!

happyboys城

在6—8个月,应继续让宝宝吃泥状的、糊状的和半固体的食物。在7—8个月,要让宝宝学会吃高质量的菜粥或烂面条。这是宝宝学习咀嚼和吞咽的好食材,在这关键时期学会吃菜粥或烂面条,就可以顺利过渡到吃软饭或其他面食。

23.肝肉泥

原料:猪肝和瘦猪肉,姜汁适量

做法:

.将猪肝和瘦猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。

.然后将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水、料酒、姜汁和盐搅匀,上笼蒸熟即可食用。

功效:有利于改善贫血。

24.猪骨胡萝卜泥

原料:胡萝卜1小段,猪骨适量

做法:

.猪骨洗净,与胡萝卜同煮,并滴2滴醋进去。

.待汤汁浓厚胡萝卜酥烂时捞出猪骨和杂质,用勺子将胡萝卜碾碎即可。

功效:猪骨中的脂肪可促进胡萝卜素的吸收。

25.鸡汁土豆泥

原料:土鸡一只,土豆1/4个,姜适量

做法:

.将土鸡洗净斩块,入沸水中焯一下,慢火熬汤,取部分汤汁冷冻。

.土豆洗净去皮上锅蒸熟,取出研成泥。

.取鸡汤2勺,加入少许盐,稍煮,浇到土豆泥中即可。

26.鱼泥豆腐苋菜粥

原料:熟鱼肉,盒装嫩豆腐,苋菜嫩叶,米粥,适量高汤、熬熟植物油。

做法:

.豆腐切细丁,苋菜取嫩芽开水烫后切细碎,熟鱼肉压碎成泥(不能有鱼刺)。

.将白粥加入鱼肉泥、高汤(鱼汤)煮熟烂。

.再加入豆腐与苋菜,及熬熟的植物油,煮烂后加少量食盐即可。

小子韩

1. 热量

这个时期的宝宝的体重如果大幅度增加,80%是摄取了过多的热量,如果宝宝很瘦小或发育很慢,很可能是热量不足。 宝宝所需的热量开始大半从母乳或奶粉中摄取,后逐渐转变为从固体食物中摄取。

2. 蛋白质

肉、鸡、鱼以及豆腐里都含有优质蛋白质,可以把这些做成宝宝能吃的食物喂给宝宝,但一次不要太多,应给宝宝调剂着吃。

3. 谷类和其他碳水化合物

一天给宝宝吃2~4匙的谷类食品,就能提供给宝宝基本的维生素、矿物质及蛋白质。谷类食物中有全谷类麦片、米片、粥或面条等。

4. 水分

不要因为母乳或奶粉量的递减而减少宝宝对水分的摄取,尤其在夏天,更要多喂水或稀释过的果汁。

5. 铁质

由于这个时期宝宝储存的铁质已快要耗尽,需及时补充含铁质的食物。

冰冰精灵

6个月宝宝辅食应如何添加?

主要食物:母乳或配方奶

辅助食物:白开水、鱼肝油(维生素A、维生素D比例为3:1)、水果汁、菜汁、菜汤、肉汤、米粉(糊)、蛋黄泥、菜泥、水果泥、鱼泥、肉泥、动物血

餐次:每4小时一次

上午:6:00母乳喂哺20分钟,或配方奶150~200毫升;8:00喂果汁或菜汁或温开水80毫升;10:00喂米粉20克,蛋黄1/4个;12:00喂菜汁或果汁或菜汤30~60毫升,鱼泥或肉泥20~50克

下午:14:00喂母乳20分钟,或配方奶150~200毫升;16:00喂菜泥或果泥30~60克,肉汤30~60毫升;18:00喂母乳20分钟,或配方奶150~200毫升,米汤30~60毫升

夜间:20:00喂果泥或绿叶蔬菜菜泥50克,蛋黄1/4个;22:00喂母乳20分钟,或配方奶150~200毫升

备注:鱼肝油每天1次,每次400μ