jnnknn

宝宝发烧了

昨天下雨了,宝宝可能有点着凉了,只是不停的打哈欠,今天宝宝却发烧了怎麽回事啊,要不要喝药啊宝宝才5个月啊不想给他吃药啊

♀幸福、限量版♂QQ

宝宝发烧,妈咪要做的事:把白酒倒在妈咪的手心里,用白酒在宝宝的手心、脚心、额头、胸口、后背搓搓,每隔十五分钟左右搓一次;还有就是要给宝宝及时喝白开水。希望能能帮到你。愿宝宝早点好起来
不要给宝宝喝退烧药,退烧药刺激胃对宝宝的胃不好。

南南200909

小宝宝发烧不超过38度不用吃药,只给宝宝做物理降温,适当喝水就可以,如果持续降不下去再吃药

我是小傻瓜

亲给给宝宝多喝点水,还有用温水给宝宝擦身,胳膊根和大腿根都擦,隔段时间就擦一次,之后多喝水。几天就好了。

小儿郎QQ

亲,宝宝这么小不能喝药奥,只要宝宝的体温不超过39就没事的,注意多给宝宝喝水,也可能给宝宝买退烧贴用用奥

宝贝DMA

常用的降温措施如下:
(1)物理降温 头部冷敷,或头枕冰水袋;用30%~50%的酒精擦患儿的四肢、手足、大动脉搏动处等;或将病儿放于室温21℃~22℃的环境中,尽量少穿衣服,使病儿皮肤通过与外界空气接触,借空气的传导、对流、辐射散热,来降低体温。以上方法均可达暂时降温的目的。
(2)药物降温 遵医嘱用药。除以上措施外,还应注意小儿在发热时应充分休息,多饮开水,吃易消化食物,加强生活护理。 增强机体抵抗力,防止病毒侵入是预防感冒的关键。平素要加强锻炼,多在户外活动,多晒太阳,提高耐寒能力;不要穿得过多,小儿日常活动量较大,衣着过厚,易汗出,一旦受凉易引起感冒。同时,要合理喂养,及时添加辅食,不偏食、挑食,保证足够的营养,预防及积极治疗营养不良和佝偻病。在气候变化的时候,要注意增减衣服,在冬春呼吸道疾病的好发季节里,尽量不带小儿去拥挤的公共场所,以减少发病机会。若家里人患感冒,应避免接触,并注意室内通风换气。

土豆弟弟

给宝宝多喝水,不超过38度一般不用药,建议你看看宝宝退热按摩的视频,我家宝宝用过有效果。