快快乐乐的

学步车

我家宝宝7个多月,坐不了多久,但是能爬得动,现在能用学步车么?用的话会不会太早了!

冰冰精灵

学步车是让父母偷懒、孩子吃亏的东西,最好不要让宝宝用学步车。将宝宝“困”在四面包围的学步车之内学走步,孩子因为腰部、胯部均被保护得无需用力并且错过了1周岁前的爬行期,导致出现“不用则废”的功能减弱。
另外,实在没必要让宝宝学走路那么早。孩子生长发育有一定的规律,一般1周岁时会站立或独立行走;一岁半时会独立行走。帮助孩子锻炼,要按此规律顺其自然,不能操之过急。

提问者对回答的评语:想想也是哦,还是让宝宝顺其自然好了!

gmm520

有点太早了吧,刚会坐,最好还是让宝宝多爬爬,对小宝宝的发育更有好处呢

豆豆829

现在用学步车有点太早了,等宝宝大一点再用吧,对宝宝的发育有影响的

cmkw8878

还是不要早了,我家就是太早了,六个月不到就在用,最后有点弯腿,不好,不好

淘气こ瞳瞳

7个月用学步车太早了,而且如果有人帮忙带孩子,尽量少让孩子坐学步车,这样走路会晚,我家的就是,一岁3个月才会走路

甜甜妈0431

不建议宝宝使用学步车,宝宝在车里走的很快,但是出了车就丝毫不会走路,以前没有学步车,宝宝一样会走路,高科技不一定都适合宝宝

漾ma

个人感觉太早了对孩子不利的,应该在宝宝大约十二个月左右快会走路的时候用学步车辅助帮助他学习走路的,七个月的宝贝目前是不应该用学步车的了。

扬懿妈妈

才7个月,不要急着让宝宝学走,也不要急着让宝宝用学步车,要多让宝宝爬行,爬行对四肢和大脑都有好处,如果真要给宝宝用学步车学走,也要等到九个月左右才用.

liu16020219

不早了,我儿子五个多月就开始用学步车了,现在三周岁了,也没有见有什么不好的地方啊。可以用了。

乐上天

可以坐,我家宝贝六个月就开始用学步车了,不过用了学步车学走路就比别的宝贝慢些。