pfijqikv0

四个月宝宝不吃辅食,吃总是恶心怎么办

我家宝宝不吃辅食,给她榨果汁不喝,喂点米汤米糊什么的就刚开始喝了,现在也不喝了!很愁!一吃辅食就恶心干呕!怎么办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

恰似秋天

我是宝宝5个月的时候添加辅食的,宝宝第一次吃辅食最好是吃蛋黄,从4分之一开始吃哦,适应蛋黄以后就可以吃其他的辅食了,尽量辅食多样化,这样宝宝会很容易接受滴!

我家宝贝的妈

不吃就不要硬喂了,这样只会让宝宝对辅食更讨厌,等过一段时间再试试看。

ftq521

才四个月,添加辅食要慢慢添加如果是纯母乳喂养建议6个月再添加也可以,不要让宝宝产生逆反心理哟

独倚无尔

说明宝宝对辅食还不太适应,四个月添加辅食本来就偏早了,建议过段时间再给宝宝添加辅食吧

wangminabc

宝宝刚四个月,不要可以喂辅食,大人吃的时候让他看着,慢慢他就有想吃的欲望了

文文的妖精

才四个月不用太着急,过断时间再加辅食也可以的。

西子美井

榨出来的果汁有点酸,口味不是太好的,可以兑些水给宝宝喝,只可以把水果直接刮泥给宝宝吃。米粉可以多买几种口味的,给宝宝换着吃。

方馨儿

现在还小,辅助食物吃一点点就可以了,慢慢的再增加量,现在能吃一羹匙就行了..