paomu520

宝宝喝奶老是被呛到怎么办?

我家宝宝今天64天了,吃的是牛奶,每次喝奶都要被奶呛到,本来以为是奶嘴太大造成的,后来换了个奶嘴,结果还是这样,害的我们现在每次喂奶都很小心,请问老是呛到,对宝宝的身体有伤害吗?我该怎么办呢?

萱萱妈咪

不要让宝宝仰着头喝奶就可以了,侧着脸喂;再检查一下奶嘴的眼儿是不是开的太大了,以顺畅的滴下为宜,不要倒着时,成直线快速流出,流出速度太快也容易呛着。
如果宝宝经常这样,再加上口唇颜色发紫,就得检查一下心脏有否有问题了。
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢萱萱妈咪,你真是一个很有经验的妈妈!

fxys8898

先把奶嘴里吸满奶在喂孩子,让孩子少吸入空气~

zuiqinaidebaobei

宝宝饿起来心急也可能被呛到,没什么大碍,你可以让宝宝喝几口把奶瓶拿出来让他一歇,在给他放到嘴里吃,会好一些,别担心了