豆宝好妈妈

是宝宝性格问题还是身体健康问题?

您好,我想咨询一下。宝宝现在快四个月了,在紧躺床上总是很开心的笑,我们一喊她名字也会笑。但是一旦把她抱到楼下和别的小朋友一起时却总是很严肃,有时候都不愿意看别人,就看看大树高楼啊什么的,好像对小朋友都不感兴趣,请问这是宝宝的性格问题还是她身体上有什么问题,我曾经看过一本书说宝宝营养不良也会导致对什么都不敢兴趣的,谢谢

丫丫104

性格啊,虽然有这种情况还是要多带宝出去,慢慢就好了,可以让大一点的宝宝在旁边逗她,或与她分享玩具之类的。好多内向的宝宝慢慢会活泼的

我是小傻瓜

我觉得这是性格问题,可能是真有碰到宝宝感兴趣的事情。亲不要太担心了。带宝宝多出去,多接触接角小朋友。

yuchiyueying

性格问题吧。在家挺开心的,出去就比较不喜欢接触人。有可能是家里的气氛比较熟悉,有安全感,而外面很陌生,他总是四处看,有可能就是想适应环境,多带他出去走走,慢慢就会好的。
既然没有出去就哭闹不愿意等表现,LZ就不要过于担心啦,适当的注意他的反应,每个小孩都不一样的。

小不点521

没关系的。可能是宝宝接触的人太少了。可以让宝宝多看看小朋友一起玩的画面。

可馨baby

有些宝宝还小的时候都是这样的,毕竟他们还不懂的。大点就好了。