性感小花猫

什么原因引起的胸闷?和怀孕有关吗

现在怀孕几个月,近几天晚上休息出现胸闷、呼吸感觉困难,心电图为:窦性心律不齐,心电图大致正常。医生说正常,但晚上休息还是出现胸闷现象,请问是什么原因?

龙成宝宝

窦性心律不齐是正常的,胸闷因该是宝宝大了,压迫到心脏和肺了。平躺着就会这个样子的。你可以向右边侧着睡,情况就会好很多的。

yolanda_dd

应该看内科医生或心血管科医生,排除妊娠合并内科疾病或出现妊娠期物有的疾病,如围产期心肌病。确定没有疾病,再考虑是其他因素,如环境因素、精神因素等。

天使ma

怀孕引起的,我6-7个月的时候也是觉得呼吸困难!我没理他,过了一段时间就好了!

霸气的王小妞

妊娠时候的正常现象,我怀孕的时候也有过,没什么大碍的。

可馨baby

应该是宝宝逐渐长大挤压造成的,多运动,多放松会好很多。

caoweiwei000

我现在怀孕8个多月,也出现胸闷的情况,应该是胎儿长大后向上挤压压迫到肺部呼吸了,有些是因为胎儿位置本身较高所以出现胸闷的情况也会早一些。你试着侧睡看看稍微能缓解一些,尽量不要平躺,因为平躺最容易胸闷!

燕子6

也许是怀孕期间出现的孕期综合症,准妈妈不要担心,过几天就会好的