风雪过后

六个月宝宝可以练倒立吗?会变聪明吗?

宝宝现在六个月了,我妈妈说要开始给宝练习倒立了,说这样可以让宝宝的大脑充血,聪明些,请问有科学依据吗?六个月可以练习吗?可以倒立几分钟呢?谢谢了。

沁入心脾

长期坚持有规律的头足倒立,能给人体带来三大益处:一是提高智力和反应能力;二是延缓衰老,增神提志;三是预防和治疗各种长期直立和劳累带来的疾病,特别是脑血管疾病。
但宝宝这么小为什么要倒立呢?个人觉得没必要,大些再说吧。

霸气的王小妞

练倒立可以变聪明吗?有科学依据不?再说了,6个月的宝宝,大脑都还未发育完全,像果冻一样的,这样折腾,太可怕了。

丫丫104

有点拔苗助长的嫌疑啊

西贝618

还是不要吧,我觉得老人有的说法真的不靠谱啊,没什么科学根据,宝宝那么小,倒立他也会不舒服的,有些运动对宝宝好,妈妈可以坚持,有些只是民间说法,我觉得不用太在意。

方馨儿

最好别试,别拿小孩儿的脑袋开玩笑.小孩儿那么小脑袋还和豆腐差不多哪经得起那般折腾啊..

荤兔子素兔子

不能的,宝宝的大脑还在发育期间,不要随便倒立宝宝,这样弄不好就会出事的

小不点521

没听说过耶。孩子现在还是太小了吧。

可馨baby

不知道哦,我们没练习过,我家宝宝三岁了,也没练过。你去咨询一下医生再决定怎么做吧。

如意我的宝贝

宝宝还太小了可不能这样的,宝宝脊椎都还没有发育完全呢,这个阶段只能短暂的独坐一下的,不能倒立的