七十二变yy

睡眠不好影响宝宝长个吗?

宝宝白天玩得过于兴奋,晚上瞌睡少。要到晚上11点左右才睡,睡觉少是不是影响宝宝长个影响发育啊?该怎么办啊?

妤洁

会的哦 如果长期这样不睡觉 身高就不会怎么长 听医生说会引起营养不良的哦

厉娜属于刘欣

现在可以肯定睡眠对宝宝的身高是有影响的。儿童在深睡眠的时候能分泌较多的生长激素,可能是清醒时的数倍之多。生长激素是体格发育不可缺少的物质,特别对骨骼、肌肉、内脏等具有促进生长的作用。所以,保持良好的睡眠习惯,是促进宝宝体格发育的重要因素。通常新生儿每天要保证16~20小时,最起码也要l4个小时左右,3岁之内的宝宝每天要保证10~14个小时。让宝宝在晚上10点以前睡觉最好。

阿喜子

一定有影响啊,一般来说新生儿能多睡正是多生长的时候,而且睡眠少的宝宝也许会是缺营养的原因

航少妈

会的,宝宝就是在睡眠当中成长的,睡眠好自然长的就好。

未来星1号

和的哦,睡眠是宝宝最不能缺少的事情,孩子是在睡眠中长身体的。

小调皮00

有影响,宝宝睡觉的同事就在长身体,如果睡不好,情绪不好,长身体就慢