岑贝贝

小儿盗汗

我宝宝2岁了一睡觉就出好多汗,就向被雨淋过一样,特别是头上和背上。我们还带她去医院查过微量无素,除了锌低点,其他都在正常用范围内。还有她铅高还在之前425现在降到160了。向那些补锌补钙的AD滴剂都直在吃。她现在不爱吃饭,很瘦不长个。

宝贝DMA

出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂 肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物 也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大 脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。只要宝宝无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,并随年龄的增长而逐渐消失,称之为生理性多汗。
但如果宝宝平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻 病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、忱秃、鸡胸等症。如果有上述 症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

♡芷若♡

这是因为孩子身体虚弱的原因,平时要多锻炼,增强抵抗力,慢慢调理过来

gmm520

注意宝宝睡觉的室温和宝宝盖的多少,有时候太热宝宝也会盗汗,另外,让宝宝多运动

含笑宝宝

我家笑笑前一阵拉肚子的时候就会这样盗汗,很严重的。后来肚子好了,我慢慢地试着给她炖黑豆排骨汤喝,挺管用的,连续喝几天,孩子就不会盗汗这么严重了。

丹馨

宝宝出汗很正常的,我家二个宝宝都非常的爱出汗,大宝快三岁了,小宝才刚六个月,查了微量元素什么也不缺,还是一样的爱出汗,宝宝喜欢跑来跑去,加上天气有时还热,出汗是正常的,只要给宝宝多补水,让宝宝多喝些水就好了。没事的哦,宝宝很健康。

紫色魔恋QQ

但如果宝宝平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻 病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、忱秃、鸡胸等症。如果有上述 症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

liu16020219

缺锌缺钙都会这样的,。给宝宝也要适当的补补钙和鱼肝油,一般睡觉盗汗都是缺钙引起的。

伍碧群

多煲汤,放多些茨实\淮山,这对盗汗好的