小悠2009

宝宝4个月了可以给他加一些米粉作为辅食吗?

宝宝从一出生到四个多月都是喝奶粉,现在喝奶粉比以前量多了,好像还是不经饿,我想给宝宝添加喂米粉行吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝四到六个月也可以适当添加辅食,辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加不能太积极,以免影响体重增长。首先添加少量含铁稀米粉适应后再添加1/4蛋黄,调成流质喂。分开尝试,如果都适应了,再合在一起吃。蛋清一岁后再吃。添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。以后也可以加些菜泥、果泥。总之食物添加都应该逐渐加量,因为婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻,所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

家有小丫头

可以添加,但是开始只能一天一次,一次一小汤匙,用小勺子喂给他吃,最好在中午的时候喂,免得开始不适应的话在晚上会哭闹!如果宝宝适应了就可以慢慢增加!当然也可以给宝宝添点蔬菜泥!像胡萝卜,土豆蒸熟了捣成泥喂给宝宝,但开始也是一天一次,一次一小汤匙

greenicejq

小宝宝吃米粉,像我们大人吃饭一样,是为了消除饥饿,补充能量。
有些食量大的宝宝可能会在生后3~4个月左右加一些米粉,对于食量小的宝宝,只要奶量能够满足宝宝的食欲和营养需求,就没有必要额外添加米粉

莞珍QQ

可以适当吃些米粉,购买米粉的时候按照米粉阶段购买哦~

馨妈爱宝宝

宝宝4-6个月开始添加辅食。
以经4个月了,可以适当的添加一些米粉,蛋黄等。
但要注意,刚开始添加量要少点,各类要少点。
如果宝宝吃过拉稀,就要暂停添加。
给他的肠胃一个适应的过程。

龙成宝宝

可以添加了,适当就行。可以吃点稀饭,蛋黄之类的。

霸气的王小妞

4个月就添加米粉,好像太早了。6个月的时候再添加辅食比较好。