舞武兽

宝宝74天最近两天学会嘬手指是否正常?

宝宝74天 ,母乳喂养,多数时候吸出来用奶瓶喂。最近两天学会嘬手指。有时需要吸着手指入睡。这是否正常?是否因为妈妈没有满足她的吸吮要求?她吸手指的我是否应该给她乳头满足宝宝?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吃手指,首先要排除是否饥饿,如果排除了。这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,无需加以干涉和阻止。

西西鲁

吃手指大多从两个月开始,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,也是一个认知过程。,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索。到5~6月会坐以后,手会抓握玩具或食物,又学会爬行,再把手放进口中的机会就少了。

龙成宝宝

小宝宝吃手是很正常的哦。我家宝宝刚出生就会吃了。每个宝宝都会吃手的,就算是吃的再饱,他也会立马把手塞进嘴巴里。只要把他的手洗干净就可以 了。

家有小丫头

宝宝吃手指是因为宝宝发现自己手的存在了,是宝宝感官系统发育的一个表现,小宝宝的感觉中嘴巴的感觉比手眼的感觉发育都快,这个时候的宝宝是通过嘴巴在感知外在世界的,当他意识到手的存在,才会把它塞进嘴巴里去感知,所以不需要特别在意,只要保持宝宝手干净就可以了,这是宝宝手眼嘴协调的一个大的进步呢!我家丫头从两个多月就开始吃手指了,现在都五个月了,脚丫子都拿去吃了。