紫阳麻麻

乳房有硬块怎么办??

宝宝两个月了,晚上不怎么吃奶,总是睡觉,又时乳房晚上就会出现硬块,而且一按就疼,这是怎么回事啊??我应该怎么办才能把硬块去除啊???

帮宝适育儿专家联盟

只要把存在乳房内的乳汁挤出,里面的硬块就会消失了,妈妈乳汁多就应该多让宝宝吸,如果吃不完就要尽快挤掉,不用担心挤完后宝宝下餐没得吃,妈妈的身体会自己调节 最有效的办法就是热敷,边敷边用手轻揉,让硬块慢慢散开。 方法:先进行乳房按摩,按摩时以小圆圈旋转从乳房外围向乳头方向按摩,然后用姆指及食指轻轻地揉揉乳头。

♡芷若♡

亲这种情况是因为晚上宝宝没有把奶及时吸掉,涨奶导致的硬块,最好给宝宝吃了,要是不吃的话就把奶水挤出来

木头人Q

亲,那是因为涨奶导致的硬块,晚上小宝贝奶吃得少,但是泌乳还是正常的,所以就会涨奶,你晚上就用吸奶器吸出来吧。

家有小丫头

宝宝爱睡觉晚上不喝奶是好事哦。你可以把奶吸出来,别让它涨在里面,不好!

龙成宝宝

你是涨奶吧。宝宝吸掉就不会了呀。

梓涵梓萱

把里面的奶挤掉。如果还有硬快的话就可能是急性乳腺炎。

梓涵梓萱

用仙人掌去皮加少许盐敲碎放在纱布上贴在奶硬快那里。二三天就会好的。