fiona77

孩子为什么会厌食?

我家宝宝9个月,已经开始添加辅食,可是我发现宝宝不爱吃东西,每天一到吃饭的时候,宝宝就会哭闹不肯吃饭,为此我很头疼。医生检查说孩子是厌食。请问孩子为什么会厌食呢?

赵梓馨2011

宝宝是吃母乳还是奶粉呢?要是吃母乳刚开始宝宝都不太喜欢吃辅食的,还有一岁以前,建议,辅食的花样要多,但是量要少,遵循这个原则在一岁以后就不会挑食,还有,要细心观察宝宝不爱吃饭的原因,哪有宝宝饿了不吃东西的,她肯定是哪里不舒服了,对症下药,培养他养成良好的饮食习惯。

ines

宝宝厌食是最令家长头疼的问题,要想宝宝吃得好,吸收好,有一个健康的身体,应从多方面寻找厌食的原因。常见的原因有:①饮食单调且无规律,不定时、不定量、不固定进餐位置等;②爱吃零食、甜食、油炸食品、饮料,影响正常饮食;⑧喂养、教育不当,强迫进食,造成进食时情绪紧张,影响食欲;④缺锌、铁、钙、贫血、胃病、消化不良等疾病引起消化功能降低而影响食欲。找到了宝宝厌食的原因,应对其进行科学的教育,安排好饮食,培养良好的饮食习惯,治疗相关疾病,这样宝宝才能健康成长。