囡囡妈妈QQ

是不是体质不好了呢?求指点!

宝宝自从11个月断奶到现在还是22斤重,没长肉,而且老是生病,最近一个月更是频繁的,发烧了三次的养子,前天下午到昨天早上吐了好几次,去医院打了点滴回家才好点,吃了点东西,这会儿也不发烧了,就是不知道宝宝怎么这样了,是不是喝奶粉的原因呢,宝宝喝多美滋的奶粉,是不是断奶后体质就不好了呢?听说合生元的益生菌很好,要不要给宝宝吃点呢?

帮宝适育儿专家联盟

是因为宝宝自六个月以后身体的抵抗力会逐渐下降,这是因为比母体里得到的抗体在逐渐减少,而自身的抗体又没有完全形成,所以六个月以后一直到三岁都比较容易生病,特别是孩子这时候接触外界增加了,所以患呼吸道感染是不可避免的,只要平时调整好饮食、睡眠,经常进行户外活动锻炼,减少到人群杂乱的地方,避免接触呼吸道感染的病人才能减少呼吸道疾病的发生。

漫悠悠

一般从一周岁后体重会增长缓慢了,我家一周岁后半年都没有体重变化,这个不需要担心。
断奶后抵抗力会下降,可能有心理作用。因为宝宝已经对妈妈形成了一种依赖,断奶后宝宝可能会有心理不适应,这时候需要妈妈更多的爱抚,让宝宝觉得不吃奶后妈妈的爱并没有减少。我家宝贝在冬天断奶的,整个过程比较顺利。

小熊林泽

你好,宝宝断奶后都会有一个过程的,你每天给宝宝多吃点儿蔬菜什么的,还可以给宝宝吃鸡蛋羹代替奶粉。平时多给宝宝喝水。

jy02741223

断奶了,孩子都是这样啊,我一直不敢给宝宝断奶,我家宝宝一岁零一个月,过了周岁生病比较频繁 这很正常,好好照顾宝宝吧 要细心 宝宝就少得病