R--Baggio

单纯性疱疹I型对胎儿影响大吗?

请问我是春天怀孕的,那会好像病毒多,我查血感染了单纯性疱疹I型,但是上省妇幼查的时候是IGM阴,IGG阳,中间只相隔一天时间,我孕前一个月检查没有感染,单纯性疱疹I型对胎儿影响大吗?身上没出泡泡什么的,没有症状。感染多久后会出现IGG阳性呢?也就是多久产生抗体?

燕子6

这个好像影响不大,一般认为I型病毒多侵袭腰以上部位,引起如口唇疱疹、疱疹性湿疹、口腔炎、角膜结膜炎等疾病;

II型病毒多感染腰以下部位,引起生殖器疱疹,它主要通过性生活传播,并可能与宫颈癌有关。I型和II型病毒均可引起脑膜炎和皮肤疱疹。孕妇在妊娠期间感染了HSV,可引起胎儿先天性感染。新生儿(小于7周龄)感染HSV后可能会引起广泛的内脏感染和中枢神经系统感染,死亡率较高。

而新生儿感染的主要途径是出生过程中接触生殖道分泌物所致。为了减少胎儿和新生儿的感染,建议妊娠妇女应作HSV血清学检查,尽量避免在HSV感染期间受孕或生产。

rotorye

单纯性疱疹I型一般来说,对胎儿影响不大。IGM是急性的,IGG是慢性的,也就是说IGM比IGG出现的要早。相对来说,I型要比II要好,影响也不大。

龙成宝宝

IgM是早期感染的意思。IgG是感染时间比较长了,这个抗体产生一般需要2-3个月。单纯泡疹也并不是说一定身上出泡泡,有时候嘴角出也是会有的。这个对宝宝的影响是有一定的概率问题的。我有一个同事做优生优育时也是单纯泡疹阳性,但也生了一个健康的宝宝。影响比较小吧。