Happy子墨

孕7月,是否该注射乙肝免疫球蛋白

我在几年前考研的时候,查出来是乙肝小三阳,直到最近怀孕体检,还是如此。见到好多资料表明,乙肝小三阳的孕妇,应该在怀孕28周、32周和36周,分别注射三针乙肝免疫球蛋白,可是7个月产检时,问医生,她说乙肝免疫球蛋白是别人体内提取的血浆制品,不一定含有抗体,搞不好还可能感染其他病毒,建议我不要注射比较好。
请问,乙肝免疫球蛋白是血浆制品还是药剂啊?注射乙肝免疫球蛋白会有不良影噢吗?

shaman

假如你的HBV-DNA为阴性,就不要注乙肝免疫球蛋白。因为乙肝免疫球蛋白还有可能会激起病毒变异。我太太和你一样,最后我们没有注乙肝免疫球蛋白,现在生下的儿子好好的。

假如你的HBV-DNA为阳性,说明你身体内的乙肝病毒处于复制状态,最好要注乙肝免疫球蛋白。最好从24周开始。

但你在宝宝出生后立即给宝宝注乙肝免疫球蛋白以及乙肝疫苗。

这个问题,我咨询相当多的专家。

“乙肝免疫球蛋白是别人体内提取的血浆制品”,这个医生的知识陈旧了,现在的乙肝免疫球蛋白不是血浆制品,而是生物制品。不感染其他病毒,但有可能造成胎膜早破。

如果还需要相关咨询,和我联系。