煦涵妞

两个月宝妈最近两天乳房内有疙瘩且奶水下的不顺畅

宝宝现在两个月了,奶水一直不够,最近几天在吃中草药调理,乳房有感觉胀胀的,但乳房内有疙瘩且奶水下的不顺畅,奶水挤也挤不多。请有经验的前辈,帮帮忙。

西贝618

有疙瘩的话先用热毛巾敷,然后螺旋状按摩乳房,一定要把疙瘩揉开,否则会堵得,严重的话还会乳腺炎,虽然揉的时候比较疼,但是一旦通了,其实奶就多了,多喝汤汤水水,多让宝宝吸,这是两大法宝。

♡芷若♡

乳房内有疙瘩应该是乳腺有问题了,而且下奶也不顺畅,建议早一点去看医生。

安馨110

亲,估计是乳腺堵了,你必须及时通开,否则会引发炎症的。你可以试试先用热毛巾敷,然后再吸出来,还有就是让宝宝多吸,宝宝是最好的吸奶器呢。

╰翔☆程╮

有疙瘩的话先用热毛巾敷,一定要把疙瘩揉开,同时让宝宝多吸吸,吸开了就好了!

梓涵梓萱

亲。有可能是急性乳腺炎噢。你用仙人掌去皮加少许盐敲碎放纱布上贴在乳房硬快的地方二三天就好。我可是过来人哦。效果很好。要即时把奶挤空。

liu16020219

你有乳结,乳腺不通,建议你找个催乳师帮你按摩一下,疏通一下乳腺就行了。