guiyi

怀孕三个多月,念珠菌再度复发!求解救

在两个月前(怀孕5周左右)验过白带,阴道清洁到为2,念珠菌呈阳性,医生开了一些苏打粉和克霉唑软膏给我!但用了三四天都没有明显的变化,而且阴道口比之前还瘙痒!过了一个两三天,我去了一间私人开的妇科诊所(医生之前是在医院做妇科主任)!给她说了我的症状之后她就给我开了一瓶洗液和一盒克霉唑栓,用了四天的药!就好了!上星期,又感觉阴道口有点瘙痒,而且还流一些带青色,有腥味的白带!现在怀孕三个多月了!为什么念珠菌这么常复发,对胎儿有影响吗?要是不去看医生,自己买药用,有什么药孕妇能用的?

happyboys城

念珠菌很顽强,如果不注意,极为引起复发。反复复发会产生耐药性,给妇科医生用药带来麻烦。这时你就需要仔细寻找原因——

1.用药不认真,未能彻底治疗。这是导致疾病反复发作的重要原因,念珠菌性阴道炎患者经过治疗后,仍需去医院复查,并进行阴道分泌物的化验连续3次,如果在此期间又发现有念珠菌感染的迹象,则需继续治疗。

2.夫妻双方未能同时治疗。念珠菌感染被列为性传播疾病的一种,如果仅女方治疗,而男方未治,通过性生活念珠菌还可在两人间反复传播,使女性的念珠菌性阴道炎久治不愈。因此,还需两人同时治疗。

3.治疗期间未能换洗、消毒内裤、毛巾,导致念珠菌反复感染。念珠菌对热的抵抗力不强,加热至60度即可死亡。因此,洗净的内裤最好用开水烫过,同时要在阳光下晾干。内裤最好不要和其它衣物放在一起洗。

4.不良习惯未能改正。大便后擦拭由肛门向阴道方向,可能将肠道中的念珠菌带到阴道,反复引发念珠菌感染。

5.患有糖尿病或正在怀孕,阴道内环境有利于念珠菌生长。要积极治疗糖尿病,孕妇要找医生寻问适宜的治疗方法。

6.长期使用抗生素的人。
平时一定要多注意了.

♡芷若♡

孕妇不能够自行乱用药的,因为有些药对胎儿会有影响,亲这种情况,平时要注意个人卫生,假如老是复发的话,最好去看一下医生

杰子妈

一般在怀孕期间,只能用外用药,或者栓塞。建议你还是在医生的建议下使用比较安全。毕竟医生对药品的性质会了解一点。平时多注意卫生,怀孕期间,白带会比较多,要经常换洗内裤,保证整洁,这样也减少复发。

玲玲宝贝1号店

楼主,怕用西药有影响的话,可以开些中药熬水洗洗就好了,自己平时要勤换,特别是洗过澡后擦干了再穿内裤会好点,你试下,衣服要多晒太阳

柏霖宝贝

去妇幼保健院找专家看!我之前也是怀孕时发现的医生开了洗的和塞的药用了几天就好了!不用太担心!怀孕心情很重要!在医院清洗能清洗干净好的也快些!洗时要告知护士您是孕妇人家会特别注意的!

雨未停

这个是蛮难好的,我在怀二宝前就有,治好了才怀孕的,到五个月的时候又复发,母子医院开了洗液,医生说如果痒得严重就要配塞的药,五十几一支的进口药。我一直没用塞的,到顺产那天接生的医生还说你有霉菌的要好好看。其实这个对小孩影响不是特别的大的,除非你是真的很严重,严重的话就听医生的塞点药。我家宝宝现在也是健健康康的。并且我产后42天检查的时候霉菌已经没了。可是现在产后六个月似乎又在发了。这是个长久的过程啊,我跟它斗争了好多年了。据说吃生的蒜头有用,网上有一个妈妈试过,我因为接受不了那个味道。放弃了。

另外,千万不要去私人医院啊。

洛洛1216

可以用日舒安洗液和克霉唑阴道片,都是孕妇能用的。如果感觉不舒服就应该用药,如果阴道炎严重会早破水,容易早产。

愈伤草QQ

楼主最好还是去好一些的妇幼保健院看看,首先是辛辣刺激的食物与海鲜都尽量避免少吃,再次就是注意清洁卫生,期间最好洗烧开后的温开水,拜耳制药的一款叫凯妮汀塞栓还不错,不过你要问问医生这药适不适合你用呃~

子萱糖糖

平时勤洗勤换,一定有温开水清洗,这样没有细菌

kkbaby2011

亲,我怀孕前就有,反反复复的,怀孕后也有,我是在香港生产的,那边的医生就这种病有定级别,他说我的是二级,不用理它的,生产前医生就说我白带多,但现在也没事呀。

寒云

每天用盐水清洗下身会减轻这种症状,而且要用熟水,不要用热水器的热水,洗的时候时间要长一点,每天短裤用碱性肥皂清洗,放在太阳下晒。

这是我在妈妈帮里面看到的,你可以试试看,最好不要用药,你这是早期对胎儿有影响的

快乐的小王子家祺宝宝

怀孕的妇女阴道上皮内会产生比平时更多的糖份,会使阴道内的念珠菌大量繁殖,从而更容易导致念珠性阴道炎的发生.
(1)孕期一旦患了念珠性阴道炎,应该及时治疗.
念珠性阴道炎只感染外阴及阴道,患病以后最主要的症状是阴部瘙痒和白带增多,白带象豆渣样或乳酪样.念珠性阴道炎只要及时正确的治疗不会影响胎儿的正常发育,也不会留下后遗症.西安杨森制药的达克宁栓可以高效治疗念珠性阴道炎,更重要的是,在全球几十个国家,几十年的临床应用证明:达克宁栓对孕妇非常安全,是治疗孕期念珠性阴道炎的首选药物之一.克霉唑几制霉菌素类外用药也可选用.
(2)治疗孕期念珠性阴道炎应注意的问题
*患病后应竞早到医院检查,请医生确诊.尤其是怀孕的最初3个月,是胎儿生长发育的关键时期,使用任何药物,都应向医生咨询,在医生的指导下用药.
*用药时不要使用任何硬的辅助工具,如冲洗器,送药器等,阴道塞药时手要洗净,指甲要剪.因为这可能会损伤到胎儿.
*尽量使用光滑的脂溶性的栓剂,这种栓剂容易溶解,起效迅速且能减少送药时对阴道壁的损伤和用药时的不适感.尽量避免使用单次剂量大的药物.

xieshuhong

我跟楼主真的是同病相怜啊。。。。。我的阴道炎一直没有好,都6个月了。医生虽然给了药,可是用的时候特别担心对胎儿会有影响。。。。。纠结痛苦啊

huiaini

怀孕期间最容易得念珠菌了 我怀孕三个月也是得的这个 我也是刚刚看好 特别理解你的心情 最好还是去看一下医生

迷恋狗的猫

首先要避免性生活,省的交叉感染,其次用药要去正规的医院,听医生的

龙成宝宝

因为孕妇糖原分解增加,会导致念珠菌经常复发。对胎儿不会有影响的。你可以用一些制霉菌素塞,缓解一下症状。只能等宝宝出世再彻底治疗了。

我是你的宝宝宝

怀孕头三个月用药是会对宝宝有影响的,建议禁止同房,去医院检查下,遵医嘱用药!

じ☆veyiyi♡宝贝

尽量少用药,等到宝宝出生后再治疗。平时注意勤换内裤,勤洗。多晒太阳

じ☆veyiyi♡宝贝

平时要多注意清洁卫生,内裤要勤换且要在太阳底下晒干。也不必过于担心,宝宝还是没有多大影响的

love森森

注意个人卫生,勤用清水清洗,慢慢就好了,孕期一般是不能乱服用药的

王振钘

怀孕就会有炎症的,不用担心!生过孩子后自然会好的

潘一程

怀孕有炎症是正常的,等生完宝宝,炎症就自动好了,不过如果严重的话,还是去医院比较好,不要自行用药

臭猪思宇

建议还是去看医生,而且最好去妇婴这类专业的医院看,这样对大人小孩都有好处,毕竟念珠菌还是会对胎儿有影响的。

小杰1201

注意个人卫生是关键,可以去医院开瓶外阴冲洗剂

徐牛B仔

见的阴道炎有细菌性阴道病、滴虫性阴道炎、念珠菌性阴道炎、老年性阴道炎1.细菌性阴道病;有鱼腥臭味的灰白色的白带阴道灼热感、病痒2.滴虫性阴道炎;症状白带增多可为稀薄浆液状灰黄色或黄绿色有时混有血性可有尿痛、尿急甚至血尿 3.念珠菌性阴道炎;典型的白带呈凝乳状或为片块状阴道及阴道前庭粘膜高度水肿覆有白色凝乳状薄膜呈点状或片状分布易剥离其下为受损潮红基底或形成溃疡或留下瘀斑严重者小阴唇肿胀粘连治疗上;1.般治疗:积极治疗可以引起阴道炎的其他疾病消除易感因素保持外阴清洁干燥避免搔抓治疗期间禁止性生活不宜食用辛辣刺激性食品中草药治疗:使用具有清热解毒杀虫止痒作用的中药煎水熏洗外阴既可以减轻症状又能抑制消灭念珠菌3.阴道上药;使用咪唑类栓剂阴道上药对霉菌性阴道炎有很好的疗效4.口服用药:由于霉菌感染可以通过性生活在夫妻间相互传染因此可以通过口服用药对双方进行治疗口服药同样可以抑制肠道念珠菌比如;氟康唑等生活上;1;穿棉质内裤并且勤换清洗外阴的毛巾和盆要单独分开洗后的内裤要放在太阳下爆晒不要晾置于卫生间内2;穿着衣物须透气不要连续穿着连裤袜或紧身牛仔裤

董倩倩627QQ

怀孕四个月霉菌三度医生给我开了一盒硝呋太尔制霉素阴道软胶囊要塞六天对宝宝有影响吗