毛妮子

同房后再次出血

我老婆现在是产后第46天,下身干净已半个月,前天同房后昨天起下身又出现少许鲜红色血,并伴下腹部不适及腰痛,不知是否异常?

人生微笑

产后46天子宫复原还不是很好,同房后对子宫的刺激会引起宫缩,导致下腹部不适及腰痛,有时引起少量阴道出血,但如果出血量多,就要到医院看看,有的产后一个月就可来月经,如果是正常月经,就没有必要看医生了。

语征妈妈

有些人认为,妇女产后只要恶露干净了,夫妻就可以同房。其实,这种看法是错误的。产后恶露持续时间一般2周至4周,之后,恶露虽已干净,但子宫内的创面还没有完全愈合,分娩时的体力消耗也没有复原,抗病力差。若过早同房,则容易导致感染,发生阴道炎、子宫内膜炎、输卵管炎或月经不调等症。
一般说来,产后生殖器官及其它各系统需要6周至8周才能恢复,所以,妇女产后即使身体恢复顺利,也应两个月以后在同房。如果出现这种现象次数多的话,建议就医检查

龙成宝宝

有可能是月经来了。产后的月经是不规律的。

yukishim

产后过早同房只对女性是有影响,可能会引起妇科炎症的,对恢复不利的。

小米爱彩虹

一般情况下两个月以后才可同房,可以排除是否是月经,如果少量的话应该没事,如果很多,还是问问妇产科医生安全些。