spqunqun

教师节送礼的目的和心态

现在每到一个节日,都会听到身边相识不相识的人说给孩子老师送礼的,有的还给定价了,多少钱你就别拿了,拿了也不如不拿,
今天是教师节,大家出来说一下家长和老师的看法,是有什么目的送的,还是看别人送自己也送了。

奥宇妈妈

我的孩子现在还没有真正的上小学,不知道以后会是什么样子,但现在我的想法是,送不送礼都无所谓的,孩子的学习成绩或老师对孩子的喜爱并不是因为你送礼的多少就改变的。你送这么多,别人也送这么多,相当于两人都没送,这只便宜了老师,并没有多大的改变和意义。如果孩子学习成绩好,老师不能因为你没送礼就不教你的孩子,也不因为你送了礼而单独教你孩子,只能助长了这种歪风的蔓延!孩子以后上了小学,我不会送的。

♡芷若♡

教师节应该送老师一些礼物,不管礼物的贵重,都可以表达一下对老师的感激和祝福。

Smi1e ヽQQ

教师节应该给老师送些礼物的,目的只是要表达一下家长对老师的感激之情,但是礼物应该是家长或是孩子用心准备的,如果是贵重的物品我想性质好像就有些变了味道。

siyu1023

有的是真心喜欢这个老师才送的,送的是心意,而有的家长是怕老师对自己孩子不好或者希望老师对自己孩子更好而送,就有点变味了

雨未停

每年教师节我们都会送一些自制的小礼物,表达对老师的感谢。要是互相攀比,定价,那就没意思了

龙成宝宝

送点小礼物就行了,表达一下自己对老师的敬意,送钱就不用了。

伍碧群

我身为一个老师,我觉得有心就好!