limiqi

宝宝只要奶奶不要妈妈怎么办?

我家宝宝九个月十天了,我跟老公一直忙于工作,宝宝一直都是我婆婆带的。在她四五个月的时候就认生了,晚上只要她奶奶抱,其他人一抱就哭闹,就连我这个妈妈也是。这两天白天我抱她她也闹了,一看不到她奶奶她就哭闹,她找她奶奶的时候嘴上还一直叫着妈妈的,我就是她妈妈啊,可是我抱她她还是闹,她奶奶抱她她就开心的不得了,宝宝是不是把她奶奶当成是妈妈了,每次我抱她她哭闹,我的那个心啊,昨天我还被她给气哭了,心里很难受,我该怎么办,求解答?????

帮宝适育儿专家联盟

不要吃婆婆的醋,这是与孩子的直接接触,照料,情感交流有关。明显的依恋情感是在一岁前最容易产生。如果那时候接触和照料少,孩子的依恋就比较淡。相信很多时间宝宝跟奶奶在一起,他俩建立了很深的感情。弥补的方法一定是多给予孩子爱,多与孩子接触与交流。但不是溺爱,是要敏感的懂得孩子的意愿,要求。能够让孩子保持愉快的情绪,才能使孩子愿意和你在一起。你有时间踉宝宝多互动。多表扬少批评。尤其在公开场合不能说自己的宝宝坏,你应该对宝宝有充分了解。但记住不要发牢骚。要诚恳。虽然宝宝少但还要考虑他的感受, 父母与孩子的亲子关系是否良好,首重在亲子沟通的技巧,良好的亲子沟通可以让家庭和谐、提升生活质量,也会使父母在教养子女上变得轻松许多,尤其近年来,许多亲子冲突的结果,造成了许多遗憾,更证明了亲子沟通的重要性,走进孩子的内心世界 .家长要“多探讨,少说教,走进孩子的内心世界的关键是有效的亲子沟通。 有效亲子沟通的关键,不是言辞的多少、声音的大小和说教的好坏,而是家长的角色行为和参与孩子的成长活动。 概括为四大技巧: 第一,交谈时要有关爱的眼神;面带微笑,积极倾听,适当发问。 第二,多参与孩子的活动,让他感受到你对他的重视与关爱。 第三,了解和理解孩子的心理需求,让孩子为自己的行为结果负责。 第四,亲子间尊重、真诚、理解、宽容.

家有小丫头

你只能让他慢慢适应你是他妈妈!多点时间陪他,跟他玩,让他意识到你的存在,晚上哭闹要奶奶在开始铁定会的,毕竟一直是奶奶带,对他你要有更多的耐心,如果你现在有足够的时间陪他,你可以尝试晚上跟他一起睡觉,开始两三天一定是哭闹的,但一定不要气他,也别一哭就让奶奶抱回去,好好哄哄他,如果你依旧没什么时间带他,那就让他继续跟着奶奶吧,等他渐渐大了,他自己自然会分清谁是妈妈,谁是奶奶,不用伤心的!老人家带大的孩子懂得孝顺人,不用操心!

提问者对回答的评语:我现在每天下班回家看到我闺女我就纠结

sara850619

如果宝宝只和奶奶亲,当妈的心里肯定难过的,不过小孩子总会有个适应期的,毕竟你家宝宝一直是你婆婆带的,她有种依赖的心里,这就需要你平时对宝宝的关心,我家宝宝也是我婆婆带的,但是晚上回家我就会和宝宝玩,讲故事给她听,经常和她说话,哪个是妈妈,爸爸,爷爷,奶奶,是不是你婆婆平时候误导他了,这个过程是漫长的要慢慢来,多带宝宝出去玩玩,多认认人,他就不会一直依赖一个人。

淘气こ瞳瞳

孩子永远是和妈妈最亲的,妈妈多抽时间陪陪孩子,工作再忙也没有孩子重要。最重要的一点就是,晚上尽可能的自己带孩子睡觉,这样才会和妈妈亲,而且孩子也会更有安全感。

馨妈爱宝宝

你没多陪她,她当然不认识你了。
慢慢长大了就好了。
前提是,你要多陪她玩,陪她闹。

乐乐诺

孩子永远是和妈妈最亲的,妈妈多抽时间陪陪孩子,最好晚上带到他一起睡觉。因为他已经习惯了他奶奶身上那个味道,他一直以为奶奶身上那个味道才能给他安全感,毕竟他从小闻到奶奶身上那个味道长大的,给他多做做游戏呀,配他玩一下呀,这样孩子才会有安全感。

生气铕毒

多跟宝宝接触,让宝宝喜欢你,知道你是她妈妈,有时间这多带宝宝出去玩,做做小游戏,自然而然宝宝就会要你抱了。

秀之谜语

你没有喂奶吗?其实钱是挣不完的,你应该多抽时间陪陪孩子,孩子才是天,你挣钱不就是为了这个家吗,尽量跟他多接触。

ff-1986

孩子一般都是和跟他玩还有呆一起时间长的人亲,下班多跟他玩下吧,长大了也会好的,毕竟你才是妈妈