cheshiyong

叶酸起啥作用?如何补充叶酸呢

馨妈爱宝宝

防止胎儿先天性畸形的。、
孕前3个月和孕后3个月吃就可以了。
斯利安,都是补的这个。

小舞麻麻

人类(或其他动物)如缺乏叶酸可引起巨红细胞性贫血以及白细胞减少症,还会导致身体无力、易怒、没胃口以及精神病症状。此外,研究还发现,叶酸对孕妇尤其重要。如在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可导致胎儿神经管发育缺陷,从而增加裂脑儿,无脑儿的发生率。其次,孕妇经常补充叶酸,可防止新生儿体重过轻、早产以及婴儿腭裂(兔唇)等先天性畸形。

在备孕期或者孕前三个月吃叶酸片就行了。

轩宝贝 慧慧妈

叶酸。。。
你可以很简单的理解为
这个是防止宝宝畸形吃的
斯利安这个牌子的叶酸最多人吃

子依

有助于预防神经管缺陷(简称NTD,也叫做“神经管畸形”),包括脊柱裂和无脑儿等非常严重的出生缺陷。而神经管缺陷是中国常见的新生儿先天畸形。

可能还有助于降低宝宝其他类型的出生缺陷的风险,比如唇颚裂和某些类型的心脏缺陷。

• 叶酸的作用三:预防贫血,你的身体需要叶酸来制造正常的红细胞。
• 叶酸的作用四:对于DNA、身体的基因图和细胞的基本结构都非常重要。因此,获得充足的叶酸,对快速增长的胎盘和和宝宝都特别重要。

• 叶酸的作用五:有研究显示,服用含叶酸的多种维生素,可能会减少你患先兆子痫的风险。

事实上,孕妇补充叶酸的方式,和你在准备怀孕期间补充叶酸的方式一样,一是靠食补,从某些富含叶酸的食物中获取天然叶酸;二是服用叶酸补充剂(也叫叶酸增补剂,叶酸片)。由于有研究显示食补的效果不如药补,所以,你还要服用叶酸补充剂,特别是在受孕前和孕早期,因为宝宝的神经管(以后会发育形成宝宝的大脑和脊髓)分化,是从你受孕大约3周开始的。

zenmeyang

它可以预防神经管畸形,备孕的时候都是要补充叶酸的,从结婚后就开始补充斯利安叶酸,一直到哺乳期结束。

柏霖宝贝

预防胎儿畸形!孕前三个月开始服用----孕后三个月每天一粒