surprise123

3个月大的宝宝缺钙铁锌,药可以喝奶粉同服吗?

今天检查我3个月大的宝宝缺钙铁锌 医院开了药 我想知道可以和奶粉同服吗?如果分开喝一天钙铁锌次数得7次,那么她奶粉都不得吃了,这要怎么安排好呢?

喵妈虎宝

药物不要和奶一起喂,会影响药物的吸收的。

可馨baby

不要混着奶粉喝,影响吸收。喝完奶粉隔半个小时再吃这些。

子依

牛奶最好不要与钙同服,影响吸收,因为牛奶就已经含很高的钙了,同时吃钙片,钙量中只会吸收一部分。正常人体对钙的吸收率在30%到40%,牛奶是50%左右。钙越多,吸收率反而低。所以最好分开吃。
钙可以和鱼肝油同时吃,另外补钙宜在晚上,效果较好,最好是在晚饭后二小时睡前一小时补钙。