QQ网友

奶水不够,宝宝除了奶水什么都不吃怎么办?

我宝宝三个多月了我现在奶水不够,可宝宝除了奶水别的都不肯吃,怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉和其它食物产生压力令其拒食。可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。

沁入心脾

亲多喝汤水发奶。前六个月最好就是纯母乳,这样增强宝宝抵抗力。

开心梦

奶水不多的话可以让宝宝多吸吸,多喝点下奶的汤,还要注意多休息,保证好心情这样会下更多的奶。

航少妈

多喝下奶汤,实在不行听说喝中药也可以下奶的,可以试试。

葛三胖

前六个月最好就是纯母乳,这样增强宝宝抵抗力。你可以多喝汤,或者吃粥。荤素单配要合理。试试用红豆,花生米,大米,小米,红枣一起煮粥,除了下奶还美容哦。

凡晨QQ

可以试着吃些下奶东西例如奶、猪蹄、鸡汤鱼汤总之就是吃腥下奶快多喝水多注意休息勤让宝宝吸允尽量前6个月让宝宝纯母乳。不行的话就要加奶粉了每天试着少破点满满就习惯奶粉味道

janehu127127

只有多喝汤 把奶水请回来 一般来说 奶水会随着宝宝的胃口而增加的 注意 宝宝吸完 你还要自己挤干净 这样会越来越多