snowlan

爸爸妈妈如何做好早教衔接的准备?

十月怀胎,一朝分娩,是一件瓜熟蒂落、水到渠成的事,请问爸爸妈妈如何做好早教衔接的准备?

未来星1号

我感觉一切就是顺其自然比较好,给孩子先准备些鲜艳的玩具是可以的,其它的等宝宝大了再准备也不辞。

艰苦创业

新生儿宝宝,需要继续进行“六感”教育,即听声音、看物体、受抚摸、闻气味、尝味道和平衡能力的综合训练,具体说来,衔接早教的工作包括:
宝宝出生后要立即抱在怀里,最好皮肤贴皮肤,每天都要给宝宝以充满爱意的抚摸。
继续听熟悉的胎教音乐,每天坚持3~4次,每次15分钟左右。
只要宝宝处在觉醒状态,随时随地不要忘记和宝宝说话、聊天,喋喋絮语。
经常用丰富的表情对着宝宝,逗宝宝笑。
训练宝宝听父母说话和对于声音的反应能力。
坚持每天都为宝宝做婴儿操,促进宝宝运动能力的发展,增加肌肉关节的力量。
保持愉悦情绪,培养宝宝良好的个性和社会适应能力。注意生活规律和良好的生活习惯培养。 在妊娠期,准妈妈每天和胎儿心意相通,常对宝宝说话、抚摸以表达爱意,出生后的新生儿宝宝听到妈妈熟悉的声音,会宁静安详,有安全感。出生后,继续对宝宝说话,给新生儿以良性的外部环境刺激,每天多花一些时间在早教的初级阶段,那么,接下来的早教育儿会变得轻松容易许多。 多鼓励、夸奖、欣赏宝宝,多陪伴宝宝一起做婴儿操、做游戏,让宝宝的大脑中更多地输八良性刺激,写入好的信息,为开发宝宝的智能,奠定优良的基础。这样做,才能让已经做过的胎教更好地与未来的早教衔接好。