ymqkitty

宝宝最近怎么总是打嗝啊?

我家宝宝两个多月,最近总是打嗝!尤其是下午就厉害!几乎每天都打!也不知道怎么回事!没有离开家,也不记得着凉了啊?

帮宝适育儿专家联盟

多数宝宝打嗝属于正常生理现象,常在喂奶时发生,因为宝宝哭闹或者吃的急,而吞入大量空气造成;有时腹部着凉,或者吃的食物过凉也会导致打嗝。建议注意保暖,喂奶后竖抱轻轻拍打宝宝后背。打嗝时可以给宝宝喂些温水,或者按摩腹部,可以改善打嗝症状。

秀之谜语

由于宝宝比较小,膈肌发育不完善,所以一旦受到冷热刺激就会造成膈肌痉挛,出现打嗝的情况。
建议在宝宝打嗝时可给其喝点温水,可缓解打嗝的现象。避免宝宝受凉,注意适当的增减衣物。喂奶时要注意,喂完奶后要拍背打嗝,帮助排除过多的空气。
解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:

1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水.

2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失.因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了.

3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩.

4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一

碧痕

是奶粉喂养吗?如果奶粉喂养的要注意冲奶时不要有太多空气,否则宝宝也容易打嗝

豆豆829

这个应该没事的,每次喝完奶要给宝宝竖着抱起来拍拍后背,要是打鬲了让宝宝喝些水就好了

丹馨

打嗝是正常的,我家宝宝现在已经半岁了,有时还打嗝呢,宝宝没有发育好呢,打嗝也没有事的,给宝宝吃几口奶,或者喝点水就会压下去的。没事的哦。

龙成宝宝

有的小孩子会经常打嗝,多给他喝点水就好了