心语萱萱

宝宝11个月了断奶了不吃奶粉怎么办

我家宝宝已经11个月了,前几天给她断奶了,可是宝宝怎么都不吃奶粉,什么方法我都试过了,还是没用。可是宝宝用奶瓶喝水什么的就喝,换成奶粉就不吃了,请问应该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿、不会吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让父亲或家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。

冰冰精灵

您好!从你说的情况分析,可能宝宝不喜欢那个奶粉。

你可以通过食用多重辅食,包括牛奶都行,只要营养均衡就可。

指导意见:

建议,可以不用继续喝奶粉,可以食用其他营养均衡的辅食或是牛奶都行。平时宝宝可以适当走走,有助于消化。

gmm520

建议1岁内的宝宝一定要以喝奶为主,所以尽量让宝宝喝奶,这样营养才更全面

sherry0206

你可以换换奶粉!可能他不喜欢那种奶粉!你选择接近母乳的!!!不过11个月了,辅食基本能吃很多了!慢慢让他适应喝配方奶,慢慢就会好的!我们13个月,10个月断奶的!一直给他喝德国爱他美,他很喜欢!每天现在的量基本都在500-600ML!辅食也很全面,我们很能吃!呵呵

佳麒宝宝

没断奶之前就应该给宝宝适当添加配方奶,让他熟悉起来,不然宝宝只对妈妈的奶感兴趣,不接受其他味道的奶,这要慢慢适应才行,不能超之过急的,不喝也要少喂他点,慢慢就会喜欢了