lihfda

宝宝不吃铺食

我宝宝七个月了,现在不吃铺食怎么办?

豆豆829

妈妈要多花点心思,肯定有宝宝喜欢吃的,弄点蔬菜泥和水果泥试下看看呢,米粉大多宝宝都喜欢吃的可以加点蛋黄在里面的,妈妈要有耐心,多试几次就会好的

龙成宝宝

先添加米糊吧,用牛奶冲兑,宝宝就有可能要吃了。一步一步慢慢来。

宝贝DMA

家长要注意添加辅食方法:
(1)在愉快的气氛中进餐,进餐前保持愉快的情绪,并先做好准备,如给宝宝洗手、围餐巾、使之形成良好的条件反射。
(2)从一勺开始:每添加一种新食物都从小量开始,用小勺挑一点食物,轻轻放入宝宝嘴里,待宝宝吞咽后再取出小勺。
(3)观察反应:每次添加辅食时,要观察宝宝的大便,有无拉稀或未消化的食物,如宝宝加辅食后拉稀或有食物原样排出,应暂停加辅食,过一两天后,宝宝状况较好又可进行,宝宝不吃不要强迫,下次再喂。不吃某种食物,并不等于以后不吃,应多试几次。尽可能使食物多样化。

乖乖妈521

辅食要慢慢添加,由少到多,由稀到稠,刚开始宝宝可能会不习惯,慢慢就会好的,宝妈要多点耐心,不断尝试。

扬懿妈妈

给宝添加辅食是一个循序渐进的过程,不能太急的,一般先给宝宝添加一些营养米粉,要先从少量添加,做得稀一点,慢慢给宝宝吃,可以换换口味,等宝宝适应后可以再给他吃点果泥,最好是在宝宝饿的时候喂,宝宝慢慢就会喜欢吃的了.