彤彤20120603

关于宝宝喂人奶

你好!能不能帮我解决下以下问题呢?明天是产后100天了,现在宝宝是厌奶期,是不是有厌奶期一说,奶粉不吃,人奶不吸,至于人奶不吸我觉得是因为我产后一个半月后少了她慢慢开始不吸了,于是我用电动吸奶器吸了出来她就吃,后来我觉得再这样下去让她老是用吸奶器不行的,本来一个半月时已经变少了,家里人说我这样用电动吸奶器吸出来而不让她自己吸奶会越来越少的,前几天把那个电动吸奶器退了,因为是租的,现在烦的就是奶粉不吃,人奶我自己又少,她又不吸,我该怎么办呢?如何解决我少奶是第一个问题,第二个问题是如何让她吸我的奶水,是不是我奶水多了她就自然会吸,我在产后一个半月前是很充足的,再问,现在要喂奶粉,她根本不吃,醒着的时候不吃,我已经没办法了,因为人奶不多她自己不吸,所以奶粉再不吃就饿坏她了,但她饿到很厉害啼哭都不吃,我们每次只有想方设法哄着她睡的时候再喂奶粉,有时候她睡着的时间距离她上次喝奶粉的时间只有两个钟头,一般说吃奶粉是三到四个钟,但我们已经等不到这个时间了,因为只要她一醒就再饿也不吃,所以即使两个钟的时间我们也要喂了,只是我们会喂的奶粉会少一点,请问专家,我们的这种方法对吗?我们已经被这个宝宝折腾到半死了,请专家好好帮忙解答下吧!

小舞麻麻

宝宝可能进入了厌奶期,如果宝宝精神好反应好就没问题哦。宝妈可以让宝宝少吃多餐,也可以试试在宝宝快睡觉的时候喂。还有要给宝宝勤称体重,如果体重正常增加就无需担心哦。
下奶要让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。如果宝宝不肯吸就用吸奶器,其实吸得勤一些不会回奶的。我宝宝一直就是吸出来给他吃的,现在快8个月了还在吃母乳呢。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。

龙成宝宝

一定要让宝宝多吸呀,要不然奶水会越来越少的。

扬懿妈妈

可能是有点进入厌奶期了吧,没事的,不会太久,只要坚持多让宝宝吸奶,慢慢他就会爱上人奶的,不要总是担心自己不够奶给宝宝吃,一定要有信心,要坚持给宝宝喝,多喝点汤,不要吃上火的东西,保持好的心情,慢慢奶水会越吸越多的.

逍宝

我家宝宝从两月左右开始, 我都一直是用吸奶器洗出来用奶瓶喂的 一直吃到了七个半月 。中间也有厌奶期、不爱吃 只有让宝宝少吃多餐、就是宝宝自己不吸的时候、也要用吸奶器吸了,不然奶会越来也少。

快乐的小王子家祺宝宝

教你搞定厌奶宝宝的7个绝招:
第1招 不用强迫手段

很多家长都担心宝宝喝太少会长不大,于是采用强迫的方式。但是这种做法反而会让宝宝对吃产生恐惧。其实只要宝宝身高、体重等发展状况,都在可以接受的范围内,并不需要强迫他喝奶,这个时期家长应该思考,如何协助宝宝接受半流质的辅食,而非强迫他喝奶。

第2招 改变喂食方式

当宝宝出现厌奶的征兆,爸妈可以从改善喂食方式做起,采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。

第3招 营造用餐环境

进食的环境尽量柔和、安静。因为此阶段的宝宝开始对外界感到好奇,用餐时若有人在旁逗弄他,或出现很多能吸引他注意力的玩具、声音,宝宝会觉得这些事情比吃饭更有趣,自然就不想吃了。

第4招 奶嘴洞大小要适当

有时候宝宝喝奶少,可能是因为奶瓶上奶嘴的奶洞太小,使宝宝吸得不顺畅,因此喝的量才减少。先将奶瓶倒过来,检查一下奶瓶上奶嘴的奶洞,是否能顺利流出,通常最佳的速度是1秒1滴,滴不出来或滴得太快,对宝宝都不好。

第5招 不要常换奶粉

看到宝宝不爱喝奶,家长可能直接想到:是不是这个牌子的奶粉宝宝喝腻了?可以更换别的奶粉,但更换速度不要太频繁,宝宝会没有时间适应。如果要换新牌子,也不要一下子全部换,最好和别牌子的奶粉混合搭配,并观察一周排便状况,若排便正常,表示适应良好,此时才可以更换全新的奶粉。进入厌奶期后,更换奶粉牌子的效果有限,如果试换了一两次仍没有起色,就可以放弃使用这个方法了。

第6招 适时添加辅食

4个月大左右的宝宝,还是以母乳或配方奶为主,辅食大约吃一两餐即可,因此当宝宝感到厌倦,不妨给他一点新的尝试。可从米粉或稀释的果汁开始,陆续再加入蔬菜泥和果泥。不过记得要遵守1次加1种的原则,从1小茶匙开始,再慢慢加份量。每种辅食可先尝试3~5天,并观察宝宝的状况。

如果他不喜欢或是皮肤出现疹子、便便变稀等情形,建议先暂缓添加此种辅食,等过阵子再尝试。若是有过敏的家庭史,建议喂食母乳或部分水解奶粉到宝宝6个月大,之后再添加辅食,而添加的辅食以低致过敏性为优先。

第7招 轻松对待厌奶

照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。

与孑偕老

我以前奶少就喝通草汤,喝两次就有了,不吸你的奶可能是因为她吸不到奶水就不愿意再吸!

家萱

趁他睡着的时候给吃奶粉试试,我给我儿子加奶粉的时候就是夜里睡觉给加的,后来慢慢地适应了,白天也喝了。

瑾萱ma

不一定每个宝宝都在那那时会有不爱奶水的情况吧,我宝就没有啊,我觉得是楼主一开始的喂养方式有点问题.

Elyse景涵QQ

多喝点草鱼汤、通草炖猪脚、红豆花生粥、西红柿蛋汤……汤类试试。母乳比奶粉更有营养,对宝宝有好处