mihoutao2009

怀孕后是否需要在家休息?

我怀孕5个月了,做老师每天站很长时间,是否需要在家休息?

kaikai7902

关于怀孕后是否有必要在家休息,我的意见是:没有必要停止工作,你是教师,不是重体力工作,你也没有习惯性流产和自然流产史。待在家里不上班,会增加孕期精神抑郁的几率。怀孕是很正常的事情,要用一颗平常心去看待。怀孕期间积极参加社会工作,对孕妇和胎儿都是有好处的。怀孕后到产科学习,会得到很好的孕期保健。不必担心,需要休息时,医生会告诉你的。

语征妈妈

怀孕期间没有特殊情况话,我觉得没有必要完全在家休息,教师本来就不是很劳累的职业,怀孕期间积极参加工作对宝宝也是有好处的,等孕后期,可以考虑休息

寒云

这样看你自身的身体状况,如果身体没出现什么不适,只是站的时间长,可以和领导商量少排点课。如果实在不舒服那就在家休息好了,这是自己做的决定不用管别人怎么说

caoweiwei000

目前你属于孕中期,这个阶段是怀孕最舒服的一个阶段,所以你可能也不太容易感觉很劳累。但是孕期确实不要站得太多,并且也不要去拿重的东西,不要拿高处的东西。因为拉伸容易造成子宫和胎盘的位置变化,从而可能对胎儿产生影响哦!建议你根据产检和自身身体情况看是否需要休息,如果身体状况还不错的话可以向单位领导说明情况后适当减轻工作量,也不一定非要在家休息的呢。

浪迎风

没有必要停止工作。只要工作不是重体力活,无习惯性流产史和自然流产史,呆在家里不上班,会增加孕期精神抑郁的几率。医生建议用一颗平常心去对待,积极参加社交工作。如果身体需要休息,医生在产检时会告诉你的!

所以,大家都放松放松吧,不用过于紧张~~