yaodudu

怀孕4周,工作时值夜班难道会导致流产吗

我妻已怀孕4周,近期由于值夜班起夜3次,次日感不适,有少量咖啡色分泌物流出。而且时常腹痛,昨日曾吃过2丸中药保胎丸(同仁堂出)。请问这胎是否可以保?

唐小鸭的妈咪

我当时也有过几次褐色分泌物,主要原因是没休息好过度劳累,当时被几个大姐说的吓死了,说是先兆流产,跑去医院验血查了一大堆,医生说好好的.
怀孕了要注意休息呢,最好避免夜班.

恺爸

你妻子看医生了吗?是否已经诊断先兆流产。如果是先兆流产可采取适当保胎措施。我的建议是:如果流产的诱因是由于过度劳累、剧烈活动等人为因素引起的,应该努力保胎。如果是无故自然流产,则胎儿发育异常的可能性比较大,出于优生的考虑,就顺其自然吧。

独倚无尔

能不能保胎因为没有看到相关检查数据不好说,可以去监测下激素和超声数据看看,然后再配合以绝对的安静休息,最好是卧床,工作的话不妨先放一边吧

龙成宝宝

有可能先兆流产了。建议绝对卧床休息。吃点西药来保胎,或者去打促绒。那样效果会更快一点。

wangminabc

现在吃保胎丸,应该问题不大,但是不能再上夜班了

文文的妖精

要卧床休息的,夜班肯定不能上了,身体虚弱肯定会导致流产的。

霸气的王小妞

怀孕前3个月是要特别注意的,已经发生了此类情况,就应该避免上夜班,注意多休息,不要太过操劳。

caoweiwei000

出现这种情况不要自己随便吃药,最好还是去医院就诊。怀孕后应该及时跟单位说明情况,有劳动法规定的怀孕后不宜安排怀孕妇女值夜班的呢。稍微有些褐色分泌物情况应该不是很严重,不要太担心了,我怀孕初期也出现过此类情况,卧床休息了2天就没有了哦,现在我怀孕已经8个多月了,每次检查下来各项指标也很正常,所以让你老婆多休息养一养,不要太担心了。

猪ma猪ba

要问医生的,查查你的黄体酮高低,医生会建议你保还是不保的