见习小护士

怎样预防运动中意外事故的发生?

今天中午,突然接到我一个高中同学的电话,语气很焦急,说孩子在幼儿园玩跳高的时候不慎掉下来把手臂摔断了,孩子痛的好可伶。这让我们做家长的有了了警惕。请问该怎样预防运动中意外事故的发生呢?

咳,咳

随着年龄的增长,孩子的活动范围越来越大,玩耍和游戏的花样也越来越多。孩子们玩起来总是无忧无虑和无拘无束的,他们玩蓟高兴时,虽是满头大汗,气喘吁吁,但还是不肯停下来。孩子毕竟缺乏生活经验,对许多事物认识不够,在玩耍游戏时,只想玩个痛快。有时过于胆大,还会玩些不适合自己体力和有危险的游戏。所以在活动中,有时会发生意外事故,如有的孩子从高处摔下来,发生外伤,有的孩子把鞭炮放在玻璃瓶或汽油桶里放,结果发生炸伤或烧伤,有的孩子没有经过游泳锻炼,私自去游泳,发生溺水;有的孩子放风筝,不慎触及高压电线,而发生触电等。这些事故常常给孩子带来肉体上的痛苦,给家长带来精神和经济上的负担,甚至可造成终身残疾,给社会带来损失。这些事故是完全可以避免的。第1,大人要提高警惕,精心照看孩子,当孩子剐刚学会走路时,在他的周围一定不要存放有棱角或坚硬的物体,以避免碰着他,凡孩子的小手能够拿到东西的地方,都不要存放刀,剪,针,锥、开水等。第2要让孩子参加适合于自己年龄和体力的游戏和运动。第3要教育孩子,使他们在活动中既大胆又细心,避免事故的发生。一旦发现孩子玩有危险的游戏,就应立即制止,并告诉孩子这种游戏的危险性。总之,只要大人提高警惕,对孩子精心照顾,事故是可以防止的。

我家宝贝的妈

培养安全意识, 教孩子日常可能遇到危险事情怎么避免,交给孩子基本的知识。多注意孩子。

wangminabc

从小教育孩子玩可以要适度,但是有些运动中受伤属于意外是不可避免的,只能运动中自身多注意

猪ma猪ba

主要还是预防为主给宝宝经常灌输这种安全方面的思想让宝宝自己思想上重视