liq00100

宝宝老是拉肚子,是不是母乳的原因?

宝宝只是喝我的母乳而已,却一直拉肚子。难道是我的母乳质量不好?我也没什么病啊,平常身体素质还是不错的。

帮宝适育儿专家联盟

由于孩子消化功能尚未完善,大多数的纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味,每天排便4一6次,属于正常。如果宝宝生长发育好(通常每10天增长300克),,这种腹泻属于生理性腹泻,首先建议给孩子检查一下大便常规,看看有没有炎症或者消化不良等问题,如果大便没有异常,孩子精神头好,吃奶小便正常,生长发育指标正常的话就不用担心腹泻的问题,应该是母乳性腹泻,一般不影响孩子的发育,不需要治疗。

海虹

我生我女儿也是这样的一直到了四个多月才一天一次,没事的。四个月前我女儿长得好快,有个儿科医生跟我说宝宝吃得多拉得多消化得快。只要宝宝精神好,体重有在增加都是没问题的。不要刻意去吃什么药,这样反而不好。我现在都好后悔当除听我婆婆的还去买药给宝宝吃后面都有点抗药了。

feelingjie

人跟人的母乳是不一样的 我家宝宝就是这样 后来 医生说 白天给宝宝吃奶粉 晚上给宝宝吃母乳这样还好些 但是我一直没有这样做 直到我们能添加辅食为止 添加了辅食我们的宝宝就不在老泄了 就是开始攒肚子了

梓涵梓萱

不知道楼主说的是什么样子的,不过吃母乳的宝宝大便就是很稀的。

乐乐诺

这个现象的话,妈妈每天就不要吃得太油腻了,吃得太油腻了宝宝乳糖不耐受,大一点加了辅食就要好得多,反正不能给他吃药就可以了。

猪ma猪ba

我同事的宝宝一直喝母乳拉肚子拉了3个月,我觉得你的情况跟我同事的差不多,我觉得不是没营养是营养多了宝宝吸收不了所以拉肚子的。这种情况应该是正常的