虫虫飞105

宝宝爱吃零食怎么办?

我的宝宝才3岁多,他特别地喜欢吃零食,现在他是满嘴的虫牙,我真的很担心他,请问宝宝爱吃零食怎么办?

苹果929

零食吃多了对宝宝一点好处也没有,
给幼儿的零食要把握量
有的妈妈对孩子的要求百依百顺,如果幼儿觉得零食好吃,便允许他没完没了地吃,一味地迁就,其实这样是不对的。妈妈稍微花点心思,幼儿就不会为了要吃零食而不听话了。例如,妈妈在给幼儿拿零食时,最好不要让他看见装满零食的盒子,幼儿一旦看见盒子里还有剩余的零食,吃完后就马上还会再要,不能克制自己想吃零食的愿望。妈妈可事先将给幼儿吃的零食拿出一点放在一个器皿里,他会以为就这么多,吃完就没有了。
家长不能为了引诱幼儿完成某件事情而用零食作为奖励,这样会使幼儿养成消极、做事情很被动的不良习惯。

小熊林泽

你好,宝宝吃零食一定要克制住,给宝宝定时定量吃,零食里面食有金属成份的,对身体也不好。

siyu1023

可以给宝宝健康的零食,比如奶酪,水果,酸奶等,而一些例如糖果等不健康的或者垃圾零食最好的办法就是不要买,不要出现在宝宝视线中

小妖20058

您好,这些主要的就是看家长们的态度了,宝宝要买不给她买,平常也多通过一些图书或者动画片之类的教导