amy8424

孩子起床和入睡问题

每天早上还没睁开眼,就开始喊妈妈,就算爸爸在旁边也没用,比如妈妈在刷牙,女儿也一定会赤脚跑过来让我抱着。和妈妈在一起的时间比较多。
入睡,睡前程序比较多,希望给讲故事,一个又一个,耍赖,不给讲后,要喝水,尿尿,躺下来以后呢,妈妈,我很痒,示意让我给抓抓摸摸拍拍,顺她的意思,很快也能睡着,不顺着,就一直哭,一直到你妥协为止。
目前,比较头疼,我不知道晚上的那痒是生理的还是心理的?百度过,说是很多父母都面对过这个问题。
请各位家长帮忙支支招,谢谢大家。

花花娘子007

我女儿2岁多开始就自己在房间睡觉,关上灯和门我就走的。等估摸她睡着了再进去看看有没有蹬被子。我平时晚上睡觉时间不给他讲故事的,因为我发现越讲越没睡意。所以把讲故事挪到其他时间上。我摸索她害怕什么和喜欢什么。他怕大灰狼,我就会说你先睡觉吧,妈妈去帮你打大灰狼。我女儿说好的,妈妈你把大灰狼打死哦。然后她问我,妈妈那谁陪我睡觉?我就拿来她最喜欢的小熊猫,说小熊猫陪你睡。如果她吵着让我讲故事,我就会把书放在枕头下面,说我帮你把书藏好,免得大灰狼会抢走你的书。于是,他就乖乖的把书藏好,不吵着让我讲了。我也不知道拿出大灰狼来对她到底好不好,至少我这招现在非常凑效。我觉得孩子害怕一样东西能唬住她,她才能认真的挺我讲话,觉得我是真的在帮她。

南南200909

我家也挠痒痒的,是心理的一种安慰,希望得到妈妈的爱抚,每个孩子都希望得到妈妈的时刻关爱,才会觉得安全。因此不必太计较挠痒痒,宝宝大了就不需要了

小熊林泽

你家宝宝可能是心理上面的,比较依赖你,通过此举动来让你陪你他,保护他。

李孟姿

我的孩子也是这样,多与孩子沟通,孩子长大就不这样了。

花花娘子007

还有一招是在网上不知道哪里看到的,我也用过。女儿不想睡觉的时候,我就告诉她我们只睡三分钟好不好,三分钟以后妈妈来叫你,但是要睡着了才算。女儿不知道三分钟的概念,但是听到我说的“只”睡三分钟,她就会觉得时间很短,非常欣然的同意。等到了该起床的时间我去叫她的时候会说,快点起来三分钟到了,你看妈妈说了三分钟叫你果然来了吧。我女儿会很高兴的回答我说:嗯,我只睡了三分钟妈妈就来叫我了,我好高兴。

晨宝宝223

宝宝比较爱撒娇,家长给宠坏了。宝宝的一些无理要求家长不要妥协喽,时间久了他就不那么爱撒娇了

玥然乖

饶痒痒,是心理上的,大了就好了别担心

晗玥宝宝

宝宝已经养成了这些习惯,一时半会是很难改的。学学外国人是怎么教育孩子的。要改掉孩子的坏习惯就得下狠心。晚上说讲一个故事,那就只讲一个故事,喝水、尿尿满足她,然后关灯睡觉。不要再理会她的其他需求,即使哭的很厉害也不要理,一个星期下来她的这些坏习惯自己就会改了。记住:宝宝哭的时候,千万别不忍心的去哄,要是哄了,拿就没办法改了,你就自己受罪哄吧。