桃乐比BABY

怀孕不能要宠物吧?

在知道自己怀孕的时候养了一只小狗,我不是很喜欢!可是婆婆很喜欢!我使劲躲着他!可小狗总是和我很亲近!很烦!不知道会不会有影响

じ☆veyiyi♡宝贝

孕妇不宜与猫、狗、鸟等宠物亲密接触,因为它们毛皮上沾有人兽共患病病原体,会造成婴儿先天性畸形和智力缺陷,甚至死亡。猫身上潜藏的病毒、弓形虫、细菌等感染孕妇后,可经血液循环到达胎盘。猫是弓形虫病的终末宿主和主要传染源。弓形虫病是人畜共患病,它能使全身各脏器组织都受感染。孕妇感染了这种病,会出现流产、死产、早产;还可损害胎儿的神经系统,使胎儿发生脑积水、脑钙化、脑性麻痹、小头症、视力和智力发生障碍等先天性疾病。因此,准备生育者、孕妇应当被禁止养猫及其他小动物,并避免与其接触。人体感染了动物身上的病菌后都有一个共同的特征,即长期低烧,有的还伴随关节、肌肉疼痛。另外,感染了隐球菌等会直接导致脑膜炎,酿成更严重的后果。这类感染通过医院里的血常规、尿常规、便常规等均很难查出,必须做细菌培养、分析才行。准备怀孕的妇女如果家中有宠物,应立即与之隔离,并去医院做检查,如发现胎儿已患弓形体病,应该立即去医院进一步检查并接受健康指导。

乖乖妈521

怀孕初期最好远离这些小动物,动物身上带的细菌会影响胎宝宝的发育,严重的话会导致畸形的,为了宝宝的健康,还是不要养了。

loveyw2005

宠物的细菌比较多,会影响宝宝的正常发育,但这不是绝对的,尽量不要养的好,不过你这个情况,可能还是要照顾下婆婆的感受

燕子6

怀孕期间最好不要养宠物,最害怕的是狗狗身上的弓形虫病传染给宝宝,你可以把厉害关系告诉你的婆婆

黄忠义

唉,怎么还是那么多人有这个想法
说猫狗身上有细菌会传染给人,现在什么没细菌,人还很脏呢,要是在农村还不都一样,真矫情~ 要相信科学。
引发胚胎畸形的原因是弓形虫,宿主是猫。猫一生只有一次排除弓形虫卵的机会,除非你中大奖。平时要勤洗手,不要用手直接接触猫狗的粪便。孕前人和动物都去做弓形虫检查,建卡的时候人再验一次就好了。如果平时爱吃生食,菜板没有生熟分开,或者吃了受污染的蔬菜,水果,牛奶,你中大奖的机率远远高于宠物。
以后你也会教育自己的孩子爱护小动物,可是自己是怎么做的呢?

龙成宝宝

最好是不要吧。狗身上会带有很多病菌的。万一引起什么的就不好了吧。

ihqgfqt

怀孕后就要远离宠物,因为会有细菌,而且有可能导致宝宝畸形