htts224

孕晚期缺铁怎么补?

孕32周缺铁应该怎么补,是食补还是药补?药补是不是会快一点吸收啊?哪要吃什么药好呢?

tongdanmama

维生素C 可以促进铁的吸收,维生素C 是一个强还原剂,能使食物中的铁转变为能吸收的亚铁,猕猴桃、柑橘、橙子、西红柿等果蔬都富含维生素C。含铁多的食物包括动物中的肝、瘦肉、鱼、血、蛋黄…;植物中的黑木耳、大豆、小米、绿叶菜…及海产中的海带、紫菜等。

ihqgfqt

可以吃一些猪肝 菠菜

龙成宝宝

如果说贫血挺严重的话就药补,可以买点安利的铁片。效果还是不错的。

yuanlili06

缺的不厉害的话,就吃点猪肝和蛋黄,厉害的话,就药补

eric1983

用铁锅,我当时缺铁就挺严重的,我妈妈每次做菜前都会用食醋煮5分钟,据说含铁量可增加15倍之多。洋葱啊,番茄酱加盐也可以!

阡莫

还是食补吧!是药三分毒,最好不要吃药,吃点含铁的食物都可以补充的

扬懿妈妈

一般建议食补,除非是贫血很严重的,就可以考虑一些药补,药补的效果是快一点,但是担心会影响到宝宝,其实多吃一些补铁补血的食物就挺好的了,一般吃猪肝比较好,因为动物性肝脏里的铁容易被吸收一点,也可以吃菠菜,花生,红枣,蛋黄.可以买点补铁的孕妇奶粉吃.