宝宝崽ye

关于唐氏筛查

关于唐氏筛查是什么意思?

小草莓洛

唐氏筛查是在怀孕15--21周之间才能检查的指标,它主要是为了检测宝宝得唐氏综合症的可能性比例大小,只能作为参考,不能作准。而且这方面的检查也是医生根据你的身体情况来确定你是否需要这方面的检查。检查时只需要验血即可,一般与其它血检同时做,来后配合你近期的B超来确定宝宝的危险几率。如果你比较年轻,身体状况良好,医生基本上不会强行推荐,当然如果你不放心,可以自己提出。

丹馨

唐氏筛查是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白、绒毛促性腺激素和游离雌三醇的浓度,并结合孕妇的预产期、体重、年龄、体重和采血时的孕周等,计算生出先天缺陷胎儿的危险系数的检测方法
唐氏患儿具有严重的智力障碍,先天愚型、伸舌样痴呆、生活不能自理,部分患儿伴有复杂的心血管等疾病,需要家人的长期照顾,会给家庭造成极大的精神及经济负担。

文文的妖精

简单的说就是排除胎儿畸形的检查,是要抽血的,孕期的常规检查,高龄产妇更要做的。

liu16020219

唐氏筛查是检查胎儿在腹中是不是正常发育,有没有畸形,所以一般情况下都没事的,不必担心。

金丝楠QQ

唐筛主要是查孩子有没有唐氏症的~也就是弱智~