大boss

引产后奶涨怎么办?

我于2003年6月19日做了引产,于6月21日开始发现乳房涨痛,用手稍微一挤,奶汁就出来了,后来我把奶水挤出后服用了抄麦芽,服用后继续挤奶,可服了两天也不见退奶,请问现在我应该怎么做才能成功退奶呢?请尽快答复我好吗?谢谢

大boss

常用而且有效的退奶方法有:(1)调整饮食,少吃流质和汤水,避免油腻及发物;可吃些麦乳精(2)乙烯雌酚片:5mg,每日3次,再后每日2mg,连服3日,共9日(3)生麦芽60-90克,水煎当茶饮,每日一剂,连服3-5日(4)芒硝250克,分装两纱布袋内,分别敷于两乳房并包扎,湿硬时即可更换(5)神曲15克、积壳15克、焦麦芽50克,水煎,每一剂,共3-5天(6)溴隐亭片2.5mg,每日二次,共连服14日(7)50%硫酸镁,双侧乳房湿敷(8)针刺疗法退奶。不能挤奶。