水晶小静

孩子好像免疫力很差,动不动就生病。这两天又有些打喷嚏了

孩子好像免疫力很差,动不动就生病。这两天又有些打喷嚏了,不严重,但是伴随有小咳嗽。与医院检查过,医生说体质太弱,开了一堆药。

wyn196

煮点葱白水或姜水给宝宝喝,鼻塞严重的话可以用热毛巾敷鼻或滴点淡盐水到宝宝鼻孔可以很快通的,咳嗽如果严重的话可以喝点易坦静止咳化痰,一般感冒不严重不发烧的话不要随意给宝宝吃药,这样宝宝感冒好了自身就会有抵抗力了.我家宝宝3个多月时感冒挺严重的但没发烧,我就用这些方法的,现在10个月了,有了上次产生的抵抗力就算感冒了也没上次严重,只是流点鼻涕很快就自行好了

jsjyxxgl

如果是吃母乳就不用着急,不用急着去医院,一进医院一般医生都会说的很严重。我家宝宝也有过几次,出现这种情况的可能性有:宝宝吃凉的或者辣的了或是宝宝喝着凉风了,注意调整两天就好,孩子小不要动不动就去医院吃药,不好的。老是吃药,更不好。

龙成宝宝

个人觉得吃药也不能提高抵抗力呀。现在很多医生都滥用抗生素,反而让宝宝的抵抗力不能提高。如果不是很严重的话就不要吃药了。多喝点水吧。

老梅【man】QQ

补锌,吃点合生元。我儿子刚开始断母乳时也有这种情况。吃了三精就好些了。

fgfdd

孩子抵抗力差一定要多带孩子出门做户外运动,注意饮食的营养均衡,尽量不要让孩子偏食,可以适量的给孩子用些益生菌,牛初乳,转移因子或是郑氏的小儿中药足疗,抵抗力低的孩子护理的时候也要注意,要保持居室内空气新鲜,合理增减衣物,调节室温,居室保持适当湿度,注意饮食调节,保证充足睡眠