优默妈妈

8个月宝宝湿疹。红肿有流水的样子。怎么治疗?

8个月大宝宝,湿疹。全身红肿怎么办?有流水的样子。怎么治疗? 宝宝刚刚满8个月,一个月前去打防疫针,回来没几天就出了好多红色的小疹子,宝宝经常用手去抓,还会流出些粘粘的液体,没有颜色,时间久了就是一个个黄色的小痂。去医院医生说可能是药物过敏,给开了一些尤卓尔、地塞米松软膏、还有一些金银花说回家煎水给孩子擦,用了大概一个多星期没有见到好,孩子爸爸后来找了杏璞霜(儿童型),用了三天,宝宝红色的皮肤就慢慢淡下去了,没有那么红肿。也不用小手去抓了,一个星期左右就开始消退的差不多了,医生说是急性的儿童湿疹,所以才会流水。想知道,现在天气转凉一些,可以给孩子加件衣服吗?毛衣可以穿吗?

丹馨

天气转凉了,要加衣服的,特别是早上跟晚上,天气很凉,可以穿毛衣的。宝宝十个月,我觉得穿保暖衣就挺好。
宝宝出儿童湿疹,不用使用药物,很多宝宝在换季的时候有时也会起,在饮食上注意点,不要吃易过敏的食物,给孩子穿纯棉质的衣裤,注意卫生,就可以了

提问者对回答的评语:谢谢。

ftq521

尽量让宝宝少接触水,让宝宝皮肤保持干爽,辅食添加要注意,防止过敏,用北京儿研所的湿疹膏试试吧

高兴妈妈22

宝宝估计是对啥过敏 要检查下宝宝的过敏源 以后让宝宝避免接触这类物质