大嘴巴熊

宝宝的脐带还没有掉,要不要绑护脐带?

宝宝11天了,脐带还没有掉,前几天有点出血,婆婆说是绑那个护脐带的原因蹭的,就不让绑了,可是不绑了以后来回抱小孩衣服更蹭的厉害,我觉得绑上了至少有个东西固定着,会好一点,现在不绑干住的血痂一抱孩子就又蹭着流血,可是婆婆就是不让,好郁闷,大家觉得呢?可以绑吗?

小舞麻麻

如果没有出血或者渗水的情况就没关系,不然就每天用碘酒消毒。洗完澡要注意将肚脐部位的水吸干,做抚触的时候也要避开肚脐眼。还有要注意肚脐的保暖。如果出血的话还是绑一下护脐带以免摩擦了受感染。

FS晨妈

脐带还没掉之前护脐带要绑着才好哦,因为怕细菌感染,我家宝宝的脐带差不多满月的时候才掉的。

㊣妮妮妈

还是绑一下好,等到不出血在摘掉,你每天要用碘酒抹下的,我们宝宝那时是快满月才掉呢

猪ma猪ba

你们有按时抹酒精吗?每天要抹一次酒精的,那样结痂比较快,差不多2周就好了

漂漂雪晴

我家的没有用,只是每次洗完澡以后,会用碘伏消毒,大概半个月左右就掉了。